天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津建北方国际航运核心区

字号: 2017-11-11 00:06 我要评论 http://www.72177.com

  天津网城市快报记者 张珊珊 即时播报 从天津机场获悉,第十四届中国航空货运高峰会议2017暨中国国际航空物流中心(天津)发展论坛在津举办,将围绕推进发挥京津冀机场群作用,推动建设北方国际航运核心区,增强天津机场区域枢纽功能,建设国际航空物流中心进行深入探讨,为国内外航空公司、机场及货站、航空货运代理企业、电子商务及物流供应商开展深入沟通与交流搭建了平台。天津机场与7家航空货运公司及货运代理企业签署了战略合作协议,达成合作意向。

  天津市交通运输委、天津空港经济区管委会以及民航局运输司、民航华北空管局、首都机场集团公司、天津海关、天津空港出入境检验检疫局针对推进天津市落实北方国际航运核心区建设最新的情况和支持天津机场发展航空货运、打造国际航空物流中心的政策提出具体举措。  

  据悉,天津市人民政府与中国民航局共同关注支持天津民航运输业发展,特别是在落实京津冀协同发展国家战略方面,共同鼓励、支持航空公司在天津机场完善航线网络,开拓国内、国际客货运市场。2017年前10个月,天津机场累计完成旅客吞吐量1735.0万人次,同比增长22.2%;货邮吞吐量21.1万吨,同比增长13.3%,在落实京津冀协同发展国家战略进程中,充分发挥了疏解首都机场非国际枢纽功能,区域枢纽功能显著增强,建设国际航空物流中心,为天津市建设北方国际航运核心区提供有力支撑。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/11/4357108.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党