天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

“光棍节”登记结婚人数逐年递减

字号: 2017-11-11 23:12 我要评论 http://www.72177.com

    天津网城市快报记者 韩爱青  即时播报 “双十一”最初的寓意是光棍节,逐渐演化成网购狂欢日。对于单身男女来说,这个节日有着特别的意义,是告别单身的好日子。今年“双十一”赶上周六,像是河西区、河东区、和平区等婚姻登记处都提前做好了应对新人登记高峰的预案,可尽管婚姻登记人数比平时要多,预想的“井喷”现象并未出现,这说明新人在面对所谓的结婚吉日方面选择更加理性了。

  在河西区婚姻登记处看到,尽管工作人员提前上班做好一切准备,但到了早上9点多钟,才出现了新人排队等登记的情况,现场秩序井然,工作人员有条不紊地接待每对新人。据刘德禄科长介绍,为应对这个特殊日子,他们提前一小时办公,确保每位新人都能登上记。尽管前来登记的人比平日多,但与去年“双十一”登记结婚的人比还是少了很多。这一天仅有50多对对新人在河西办理了结婚登记,而去年数字是近90对。

  河东区婚姻登记处与和平区婚姻登记处负责人告诉记者,当天都没有预计的人多,两区分别为45对新人和24对新人办理了结婚登记手续,虽然比平日多出近一倍,但均未出现预想的结婚登记高峰,提前做好了应对高峰的预案,基本都没用上。

  根据市婚姻登记处统计,2011年11月11日,全市“领证”的新人达到1868对,创下了历年来同期领证的最高峰,随后几年“双十一”登记结婚的人也没有2011年那么火爆了,呈逐年递减的趋势。负责人介绍,现在的年轻人都有自己的想法,在他们心目中登记结婚的日子只要是有纪念意义,不看是不是黄历吉日,其实美好的婚姻和登记结婚的日子并无关系。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/11/4357110.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党