天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

新报探访暴力分拣 野蛮装卸 “双11”后遗症来袭

字号: 2017-11-15 20:00 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 每日新报记者 王曾 汪卓  近日,江苏盐城某快递公司员工暴力处理快件的视频在网上传播,引起了广泛关注。“剁手族”在家苦等快递的同时,并不知晓自己的快递包裹是否经历了皮肉之苦。“双11”过后,本市是否也存在快递公司员工涉嫌暴力分拣、野蛮装卸的情况呢?本报记者走访了多个快递公司派送点进行调查。

  大件靠摔  连摔两次没人管

  上午8:30左右,记者在河东区香山道附近一家百世快递派送点看到,派送点门前的人行道上堆积着数百个快递包裹。一辆印有百世快递标志的货车停在路边,几名身穿统一服装的男子正在分拣货物。其中,一名男子站在货车旁边从车上往下卸货,另外几名男子则将人行道上堆积的货物按派送区域进行分拨。分拨好的货物再由派送员撞上三轮车送到客户手中。

  记者看到,站在货车旁卸货的男子,每次从货车上拿下一件货物后,直接将货物仍在地上,有的货物甚至扔出去一米多远。在人行道上理货的一名身材微胖的男子,怀中抱着一个长约1.5米的纸箱,从男子走路的姿态可以看出,货物的重量不轻。男子走出了几米后,顺势将纸箱摔在一个行道树树坑旁。纸箱瞬间发出“咣当”的声响,纸箱的一头甚至从地上弹了起来。几分钟后,男子又怀抱一个白色的箱子走到刚刚的纸箱旁边,将白色箱子也仍在了地上,白箱子同样发出“咣当”的声响。男子的这些举动,身边的同事并没有任何提醒或者制止行动。

  装车靠扔 一次不成扔两次

  随后,记者来到河东区祁山路附近的一家中通快递分派点。此时,快递员正在对刚刚抵达的一批货物进行分拣。其中一名男子蹲在快递公司门口,手里拿着一台电子设备对摆在地上的快递进行扫描。扫描完的快递,男子顺手扔进身后一辆三轮车的车厢内。每扔一次,三轮车厢都会发出“咣当”的声响。

  其中,一件巴掌大的纸盒子的经历比较曲折。纸盒子被男子第一次扔出去的时候撞在了货箱门上,纸盒子瞬间被弹回来摔在地上。随后男子捡起来再次扔了出去,这次纸盒子才被扔进车厢紧。十几分钟后,在车厢即将装满时,男子才将其它扫描完的快件轻放进车厢。

  归位靠踢  扔不到脚踢到

  记者在河西区洪泽路上一家品骏快递的快递网点门前看到,网点的门口已经堆着上百件等待分拣的大小包裹。三名男子正在逐一对包裹进行挑拣。“扔过去啦!”突然,其中一名男子喊道。一件塑料包装的快件应声而飞出了两米外的包裹堆上。

  由于这个包裹没有扔到位,旁边另一名男子帮忙用脚把包裹踢到位。两名男子一扔一踢持续了约三分钟,被扔、被踢的包裹有十多个。距离两名男子五、六米的位置,一辆运送快递的面包车打开后备箱停靠在一边,一名男子站在车尾处正在将堆在地上的包裹装车。由于车厢较深,男子将手中的快递直接向车厢深处扔去。这样的投递动作持续了十几分钟,直到整个车厢装满大半。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/15/4357619.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党