天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

罚0元记0分会影响年检?警方回应

字号: 2017-11-16 13:06 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 每日新报记者 徐燕 相信很多人头一次知道还有这样的罚单,其实记0分、罚0元非常罕见,那既然不罚款也不记分,这样的违法是不是就不需要处理了呢?

  NO!答案是:必!须!去!处!理!

  根据警方的回应——

  警告是道路交通违法行为行政处罚的一种,警告分为口头警告和书面警告,顾名思义,一种是当场口头的警告,另一种则是通过简易程序处罚决定书记录的警告。

  书面警告因为已经记录在决定书上,所以会被录入管理系统,虽然警告一般不会被罚款,但是你的驾驶证会有违章记录,所以还是要处理的。在你进行驾驶证审验的时候,驾驶证上还有违章记录的话,要先处理完违章才能进行审验。

  罚0元记0分的驾驶行为有哪些?

  1. 驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车之外的机动车,在高速公路上,行驶低于规定时速10%以下的

  2. 驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶,超过规定时速10%以下的

  3. 在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的;

  4. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的;

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:对道路交通安全违法行为的处罚种类有警告、罚款、暂扣机动车驾驶证、吊销机动车驾驶证和行政拘留五种。警告是道路交通安全违法行为行政处罚中最轻的一种。

  如果查询到交通违法中有警告处罚的,需携带好本人的身份证、驾驶证和违法车辆的机动车行驶证,前往任何一个处罚窗口按规定进行处理,由交通警察制作公安交通管理处罚决定书,当事人签字。处理完毕后,警告交通违法记录就会显示已处理。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/16/4357750.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党