天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

外地退休老人来津定居 居然有两份医保

字号: 2017-11-16 17:24 我要评论 http://www.72177.com
    天津网网上帮办 刘颖 即时播报 日前,市民程先生在网上帮办平台留言,咨询异地就医有关情况,希望得到有关部门的帮助。

  市民程先生介绍称:“我本人在退休后来津投靠子女,把户口从湖北迁至天津,因当时在老家的职工医保在天津不能使用,故在津又办理了天津市城乡居民医疗保险。如今医保全国联网,如果我继续缴纳天津市城乡居民医疗保险,与我退休前在老家的职工医疗保险是否冲突?请有关部门予以解答,感谢!”

  针对程先生的疑问,记者致电塘沽社保分中心,工作人员回复称:“由于市民程先生在湖北已参加城镇职工医疗保险并退休,那么从医保政策上来讲,是不可以办理天津市城乡居民医疗保险的。而程先生此前之所以能够成功办理天津市城乡居民医疗保险,是因为目前医疗保险属于省级统筹,超出此范围的,如果市民不主动报备,我们无从知晓。针对这位市民的情况,我们建议其在退休地即湖北办理异地就医手续。至于异地就医的具体政策可以直接咨询湖北当地的社保部门。”

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/ 。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/16/4357753.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党