早晚市“围困”凤园南里 居民回家犯怵_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

早晚市“围困”凤园南里 居民回家犯怵

字号: 2017-11-17 17:00 我要评论 http://www.72177.com
  天津网网上帮办 顾梦虹 即时播报 社区是居民们的居住区,本应安静整洁、鸟语花香,然而位于南开区王顶堤的凤园南里,却被一个存在十余年的早市包围,居民们长期忍受早市带来的噪音、垃圾等环境问题。近日,家住该小区的王先生在网上帮办留言称,小区里的环境问题近日“升级”,“各类商贩肆意在小区主干路两侧摆摊,用各种手段占地,早晚高峰期,小区的道路上挤满了买菜的人群,居民出行困难,车辆无处停放,自己的车辆在停放中莫名受损。”

  居民:早市外溢“升级” 车主进出成难题

  王先生是凤园南里的常住居民,他介绍说:“小区以前确有早市晚市,但是仅限于规定地区,自从苑东路清理违规摆摊以来,商贩将摊位转移到凤园南里小区内,9、10、11号楼与4、5、6号楼之间的小区主干道原本不是指定摆摊区域,现在道路两侧上从早上6点开始就塞满了摊位,摊位和买菜的市民把这条路堵得水泄不通,无法出行。而且这些商贩早中晚都在摆摊,到了晚上人走了,还留下各种各样的东西占地。现在我们住在这几栋楼的居民晚上无处停车,早上又出不去,本来小区车位就少,这样一来车位更加紧张。现在无论出门还是回家,我都犯怵!”

  记者从王先生提供的照片看到,夜晚的小区道路两侧甬道上摆放了一些铁架子、大石头、木桩子等障碍物,王先生说这种情况有愈演愈烈之势,“商贩们跟风占摊位,障碍物越来越多,希望帮办协调相关部门取缔这些违规占路的摊位。”

  城管科:每周两次清理障碍物 疏堵结合解决顽疾

  记者随即联系王顶堤街城管科,张科长介绍说:“王顶堤街辖区64个小区,凤园南里是其中一个比较特殊的小区。长达十余年的早市设立在此,由于没有摊位费,菜价比正规菜市场的便宜,因此该小区成为周边居民,尤其是老年人买菜的首选地,管理难度一直都很大。近期确实有部分商贩溢出到居民指出的这段路两侧进行摆卖,商贩占位的情况也存在,我们城管科每周至少两次对这些铁架子、石头、轮胎等占路物品进行清理,每次都能清走两车之多。但是由于我们人手有限,科室只有4名工作人员,平日里要处理64个小区的各种问题,实在无法做到时刻盯守,严防市场外溢和回潮。”

  张科长告诉记者,城管科已经从多渠道入手,试图从根本上解决该小区的顽疾,“第一,我已经给区里打报告,先取缔晚市;第二,附近的美丽菜市场还有空位,我们一直在努力疏导这里的商贩进驻菜市场,并与管理部门协商给这些商户一些政策上的优惠;第三,迎水道上还有一个综合市场,计划明年积极协调清理出一些摊位,将凤园南里的商贩引入市场经营。”

  针对王先生反映的情况,张科长表示当日(11月17日)中午就会派人清理商贩的占路障碍物,确保下午四点开始的晚市开市时清理完毕。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/17/4357878.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党