天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

明早,津城迎来入冬后最冷早晨!

字号: 2017-11-18 09:09 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 天津日报记者 苏晓梅  17日,冷空气带来大风,并使气温一路下探,在冷空气作用下,18日津城气温将继续走低,并会经历入冬后最冷的早上。

  从11月11开始,天津市区平均气温连续5天低于10℃,达到了气候学上的入冬标准,因此,天津已经正式入冬。据了解,市区常年入冬时间为11月5日,今年入冬时间偏晚。 市区最早入冬时间为2002年10月18日,最晚入冬时间为2013年11月17日。 近10年中,有两年10月下旬入冬、有三年11月上旬入冬,有五年11月中旬入冬。今年,天津北部地区由于地理位置不同,入冬较早,蓟州最早于10月29日入冬。

  16日早晨,天津最低气温仅-6.4℃,再一次刷新下半年来最低气温新低,而16日后半夜开始,新一股强冷空气抵达津城,风力逐渐加大。

  受强冷空气影响,17日,大风呼啸,西北风5到6级,阵风达到8级左右,天津市气象台于17日8时41分发布了陆地大风蓝色预警信号。

  预计18日白天风力逐减弱,大风天气过程结束。18日早上,津城也会经历入冬后最冷的一个早上。市区最低气温预计为-4℃,而包括蓟州、宝坻、武清在内的北部地区最低气温将降至-8℃上下。

  预计周日白天最高气温稍有回升,在7℃左右,最低气温仍维持在-2℃左右,倍感寒冷。直到到下周二,最高气温才有望重回10℃以上。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/18/4357980.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党