天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

惊艳全天津 你从未见过这样的天津 一座流动的城

字号: 2017-11-20 18:30 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  城市快报记者  程婷  仰望、俯视、远眺、近观...... 

  你的目光是否始终追随着她 

  渤海之滨——天津 

  日暮晨昏、霓虹灯影 

  延时摄影,将时间装进口袋, 

  以时光一去不返的决绝换这样一份绝美...... 

  静止的天津你已阅过无数 

  就让这些延时镜头带你感受她的另类美感吧~ 

  1份49秒,带你看遍天津! 

  独家花絮:Patony_ 李锐航&天津科大学生 

  本片主创是网友@Patony_ ,他本名为李锐航,是天津科技大学机械学院工业设计系大三学生,也是天津科技大学摄影协会会长。 

  他在自己的微博上发布这段延迟摄影,被网友评为天津最美延迟摄影,让天津美出新高度!目前,该视频在网上的点击量已快50万次。

 

  今天,城市快报记者联系到@@Patony_李锐航,他介绍了拍摄这不绝美延迟摄影的历程。

 

  李锐航 

  “拍摄天津延迟摄影的初衷是要为天津鸣不平!”李锐航说,之前中国摄影协会出了两季《韵动中国》延迟摄影视频,是以延迟摄影的方式展现中国大好河山和城市美景,但是其中天津的镜头很少,“我觉得这很不公平,应为天津很美!” 

  从中学开始学习摄影的李锐航以自己的行动为天津带来自己专属的延迟摄影,从2017年9月开始筹备,李锐航用2个多月的时间带来了这部天津延迟摄影,视频上传到网上,火了。 

  拍摄过程的艰辛只有李锐航能体会,2个多月的时间,他几乎走遍全天津市,最终拍摄了2万多张照片,经过后期挑选照片、剪辑、配乐,视频中的每一秒至少要用24张照片组成。 

  “拍摄每一个场景之前,都要先进行踩点,有时候一个点位不好要找另外一个,经常选择一个场景反复拍摄,观察时间、光线、机位等拍摄要素之间的关系,选择最佳角度。”李锐航说,最后一个场景天津之眼,是在君临天下楼上拍摄的,为了等日夜交错的镜头,十几秒的视频他拍摄了3个多小时,有时候为了等夜晚灯火阑珊的场景,他常常拍摄到晚上11点,坐最晚一班公交车回学校。

 

  李锐航说,看到网友这么喜欢自己拍摄的延迟摄影他也很吃惊,“没有预料到有这么高的点击,不过最重要的是把天津的美传递出去。” 

  在李锐航看来,天津很像一位混血儿,“她既有中国古典美,如大悲院,又有西方的建筑美,如五大道、意式风情街。这样美的天津,要展现给全世界看。” 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/20/4358134.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党