天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津餐饮将巨变 无人餐厅要来了

字号: 2017-11-21 18:24 我要评论 http://www.72177.com

  天津网 城市快报记者 张珊珊 马云要在天津开无人餐厅了!

  预计明年年初落地!

  还记得马云前段时间大火的无人超市吗

  如今,无人超市已经成为过去式

  更牛的无人餐厅来了!

  没有纸质菜单

  没有点餐员

  没有收银员

  统统没有!

  而且24小时营业!

  城市快报记者从阿里巴巴获悉:

  马云明年年初就要在天津开无人餐厅了!

  据了解, 今天,阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑宣布开放无人餐厅技术,目前在天津,已经是口碑店铺的餐厅与口碑方面正在洽谈,有意落地无人餐厅,他们对智慧的概念接受度比较高,有望会成为首批“无人餐厅”。

  预计明年年初首批口碑无人餐厅将完成落地,天津有望位列其中。

  据了解,无人餐厅中

  客人在餐馆里就像在家一样

  想吃什么自己点

  吃完擦擦嘴巴拍拍屁股就可以走了

  具体流程是这样的:

  1、进店刷脸

  顾客第一次来到“无人餐厅”需要先用支付宝扫码授权,刷脸确认身份,此时,系统会永远记住顾客的身份,以后就可以永远撇开手机了。

  2、落座

  “无人餐厅”的桌面实际上就是一张大尺寸的触控显示屏,顾客入座后,系统自动识别身份,然后通过轻触桌面或手势动作,即可打开智能点餐界面进行点餐。

  3、点餐

  桌面显示屏上,菜品的单价和详细信息,如式样、主料、辅料、口味等都一览无遗。点餐界面还支持多人同时操作,小伙伴们再也不用抢菜单了!

  还可以备注“要不要辣”“要不要香菜”。

  值得注意的是,这个智能屏幕还能记住你的历史点餐记录,根据你的喜好进行个性化推荐,这对选择困难症的人来说绝对是一个福音。

  而且,如果嫌等菜太无聊,还可以在桌面打打游戏上上网……

  4、结账

  吃完饭,直接走人就OK。走出去的同时,支付宝会自动为你买单,全程可以不用点餐员和收银员!据官方介绍,这种支付方式叫做“无感支付”

  当然,如果需要人工服务,比如对订单有疑问,服务员还是随时待命的。(目测上菜、催菜暂时也还是需要服务员)

  这样的无人餐厅

  是不是帅呆了!

  几乎不用看服务员脸色

  不用排队结账

  是不是很爽!

  快报记者获悉,阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑宣布开放无人餐厅技术,为餐饮商家提供包括智能点餐、智能推荐、服务通知、自助取餐、自动代扣、用餐评价在内的全流程解决方案。根据口碑方面估算,运用口碑无人餐厅技术的餐饮商家可以在有效节省用工成本的同时,让餐厅接待能力平均提升30%以上。

  据介绍,口碑无人餐厅技术方案涉及到的技术应用共有10余项,包括前端的自助预订、自助点餐、自助取餐、自助支付、自助会员以及后端的自动分单打印、自动化采购单生成等,其中每一项技术都可以被自由组合到其他技术应用中,满足不同商家不同的业务需求。

  “无人只是表象,数据才是关键。通过数字化运营,商家可沉淀丰富的用户标签,为消费者推荐贴心的菜品和服务;可通过大数据优化出品、打造爆款;可及时找出运营不足……这些是口碑无人餐厅技术真正的价值所在。”口碑负责人表示,国内已有多家知名连锁品牌调研口碑的无人餐厅技术,并与口碑达成意向合作。预计明年年初首批口碑无人餐厅将完成落地,天津有望位列其中。

  快报君感慨:

  那个刷饭卡付现金的时代

  真的要过去了!

  以前怕丢卡丢钱包

  以后是怕丢脸啊!

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/21/4358368.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党