天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

最新!地铁6号线部分车站具备通车条件

字号: 2017-11-22 18:24 我要评论 http://www.72177.com

  天津网城市快报记者 李文博 天津地铁建设最新消息来了!

  地铁6号线部分车站具备开通条件

  今天,快报记者从轨道交通集团获悉,目前地铁6号线一期南段部分车站已经具备了通车条件,距离6号线一期工程全线通车已经不远了。

  地铁6号线一期南段部分车站具备开通条件

  记者在地铁6号线乐园道站看到,虽然仍然有工地围挡,但车站露在地面上的出入口已经建设完成。在车站内部,楼梯、电扶梯、屏蔽门、自动售票机、站台上的电子显示屏及各种站内指示牌等设施已安装完成,代表着6号线的“粉紫色”出现在车站的各个角落。

 

 

  地铁6号线乐园道站为地下二层结构,车站主体长166米,最宽处为58米,东西方向沿乐园道敷设。车站面向文化中心、彩悦城、第四中学,以及祥和里、向东里等多个居民小区,设有4个出入口。目前车站主体机构,机电设备安装都已经完成,正在进行最后的系统调试,可以说已经具备了通车条件。

  地铁运营公司已进驻6号线一期南段首批8座车站 

  近日,轨道交通集团地铁运营公司130名员工进驻6号线一期南段工程的乐园道站等8座车站,提前做好开通前各项工作。

  一是做好安全工作,进驻后尽快熟悉现场设施设备情况,在岗期间落实好防护措施,确保安全。二是做好业务培训与应急演练工作,积极参加联调联试提升自身业务水平。三是做好筹备期间各项安全、生产工作资料的规整,为开通评审做好充分的准备。   

  同时,地铁运营公司积极做好员工业务培训、遗留问题排查、属地管理权接收、开展应急演练、迎接专家评审等一系列工作,为顺利实现开通试运营打好基础。

 

  据悉,天津地铁6号线为本市中心城区西部半环线,其中南孙庄站至南翠屏站26座车站已经开通试运营,南段剩余13座车站从水上东路站至梅林路站,全长16公里,线路途经宾水道、文化中心、尖山路、友谊南路、会展中心、全运村等区域。

  为了缓解地铁6号线运营困难,同时解决津南区居民的出行问题,本市还启动了地铁6号线调整工程,目前已开始进行项目可研报告和初步设计的编制,计划年内逐步启动房屋土地征收工作,具备条件的车站将陆续组织进场施工。

  6号线调整工程起点梅林路站,终点鄱阳南路站,全长4公里,新设站3座。线路沿渌水道、新家园路至南马集停车场。

  地铁8号线一期预计2022年通车

  日前,天津市发改委对外公布了31个天津市政府和社会资本合作(PPP)2017年推介项目,其中,地铁8号线一期工程,沿线设站25座,均为地下站。在津南区设双港车辆段一座;一期工程设主变电所2座。项目采用A型车6辆编组。一期工程建设年限为2017-2022年,计划于2022年建成通车。  

  日前,8号线一期工程的详细走向公布。地铁8号线,途径南开、和平、河西、津南四个区,服务地区包括:天拖、鞍山西道科贸街、五大道、解放南路沿线居住的区双港新家园、天南大新校区。全长约33公里,全部为地下线。

  地铁11号线年底开始建设

  日前,市规划局正式对外公布了地铁11号线一期工程21座车站的线路走向和详细位置。这也是继之前的环境影响报告书后,地铁11号线再一次“官方”亮相。

  根据计划,天津地铁11号线一期工程将于今年年底开工。  

  地铁11号线一期工程线路总长约23公里,均为地下敷设,共设车站21座,站点分别为:

  水上公园西路站、八里台站、吴家窑站、佟楼站、迎宾馆站、文化中心站、黑牛城道站、澧水道站、内江路站、陈塘站、东江道站、学苑北路站、海河东路站、环宇道站、雪莲南路站、招远路站、外环辅道站、驯海路站、东丽一经路站、东丽三经路站、东丽六经路站。

  据了解,地铁11号线一期工程西起水上公园西路站东至东丽区六经路,为我市东西向放射性线路,沿线经过南开区、和平区、河西区、东丽区等行政区,串联八里台地区、佟楼地区、文化中心地区、新八大里地区、陈塘地区、天钢柳林地区、东丽开发区等重点地区。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/22/4358387.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党