天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津市红十字会对口支援地区备灾救助物资启运

字号: 2017-11-24 17:24 我要评论 http://www.72177.com

    天津网通讯员 融晓铮 即时播报 11月24日上午,天津市红十字会对口支援物资启动仪式在市红十字会备灾救灾中心(仓库)举行,一批价值62万余元的备灾救助物资将运抵青海省黄南州,这批物资主要包括家庭箱、棉被、棉服、运动鞋等共计5000余件,它们将用于救助对口支援地区的贫困家庭。市红十字会党组书记、常务副会长张红,市合作交流办对口支援二处处长张敏,黄南州发改委副主任、市援青前指项目组组长丁斌等领导出席仪式,市红十字会党组成员、副巡视员刘长河主持仪式。 

 

  张红在启动仪式上介绍了市红十字会对口支援青海省总体情况。截止目前,市红十字会累计支援青海省物资价值合计187万元。张红表示,今年正逢党的十九大胜利召开,市红十字会积极学习宣传贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,紧紧围绕国家打赢脱贫攻坚战、东西部扶贫协作等国家重大战略部署,认真贯彻落实市委、市政府和中国红十字会总会东西部扶贫协作和对口支援工作部署,牢固树立新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步彰显“人道、博爱、奉献” 的红十字精神,传递津城人民的无私大爱。

  张红表示,市红十字会还将继续牢固树立新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,积极动员社会力量广泛参与,持续开展多领域、多形式的东西扶贫协作和对口支援工作,进一步强化责任落实、深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚,为天津市对口支援工作作出新的贡献。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/24/4358582.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党