天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津中心渔港商港开通 生态城海上搜救分中心成立

字号: 2017-11-27 22:24 我要评论 http://www.72177.com

  天津网 城市快报记者 张珊珊 即时播报   今天(11月27日),天津中心渔港商港开通与生态城海上搜救分中心成立发布会在津召开。今年,随着中心渔港商船航道的建成并向国家申请对外开放,中心渔港作为商港开通具备了基础条件。天津海事局在海事监管配套设施、船舶交通组织、航海保障、搜救应急、港口支持系统等软硬件建设发挥作用,调整布设适于商业运输的导助航设施,测绘出版中心渔港正式海图,协调解决稀缺通信频道资源、建设海事监管基地、推动建立新港区海上搜救机构等一系列举措,为中心渔港商港安全运营提供有力支持。

  天津海事局作为天津市海上搜救中心办公室,通过制定落实天津市海上搜救建设规划不断强化海上应急搜救工作的有效覆盖、预警监控和应急布点建设,开展无人机、雷达信息链平台等先进设备在海上搜救中的研究应用。昨日,生态城海上搜救分中心的成立,提升中心渔港自身应急反应能力和天津港区附近水域整体搜救联动能力。

  据悉,目前,生态城海上搜救分中心成员单位由管委会、海事、海洋、渔业、公安、消防、医疗卫生、港航企业等17个相关部门组成。生态城海上搜救分中心搜救力量主要包括全回转消拖两用拖轮、海事巡逻船、渔政船、临时救助力量、港区及附近过往船舶。接下来,成员单位还将有望增加,快速及时处置中心渔港水域海上交通事故险情、船舶溢油事故,通过多部门联动,实施准确高效救援工作。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/27/4358921.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党