天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

汪峰来天津了!不为演唱会竟是因为……

字号: 2017-11-28 19:48 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  天津日报实习生 张琦  近日,湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》正在持续热播中。节目中由汪峰老师所带领的“向日葵”合唱团,也正积极备战11月29日的汇报演出。可演出在即,合唱团成员“小耳朵”李明富却因人工耳蜗传递的声音会有所失真,难以听清声音,无法跟上大家的步伐。对“向日葵”合唱团来说,这确实是个不小的挑战,而汪峰则不愿放弃合唱团里任何一个怀揣着梦想和希望的孩子,并放言:“一个都不能少”。

  11月28日上午,汪峰听闻天津市第一中心医院在治疗耳疾方面很知名,便带着“小耳朵”来天津治疗。治疗过程中汪峰一直牵着“小耳朵”的手,在帮助李明富配合医生检查的同时,也会时常靠近他的耳边安慰。汪峰曾接受媒体采访时说过:“我希望给这样的孩子希望,让他能感受到团队的凝聚力,让他感受到所有同学老师对他的关怀。这个会加速他听力的恢复,更重要的是对生活的信心。在生活中能够去感受到温暖和信心,有一些事情比音乐比音符要重要得多。”

  诊断过后,“小耳朵”被确诊为“双耳极重度感耳聋”。据天津市第一中心医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师程岩介绍,因为李明富曾落过水,这对人工耳蜗处理机会有一定的影响,再加上电子产品经过这么多年,对语言识别率及降噪能力都会有影响,所以医生建议“小耳朵”换新的人工耳蜗体外机,希望能帮助他顺利通过汇报演出。

  据了解,在每年的听力筛查中,天津市会有约200例听力有问题的孩子,需要植入人工耳蜗的则小于100例。天津市第一中心医院作为第一批人工耳蜗植入定点医院,每年在3月3日爱耳日都会根据不同的主题进行相应活动,除此之外,天津市对于这类患者也有相应的政策。具有天津市户口的新生儿,出生3天内将进行听力筛查,如若没有通过,42天后进行再次筛查,半年确诊。确诊后可联系相关单位佩戴免费的助听器,极重度患者若需植入人工耳蜗,也可有部分费用减免政策。

  “小耳朵”只是千千万万听障儿童的缩影,这个世界有很多美妙的声音,这些孩子们却很难听到,可梦想,却不会就此停步。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/28/4358974.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党