天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

无视安全提示 熊孩子商场内连拆带拿

字号: 2017-11-29 17:42 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  每日新报记者 汪卓 圣诞节将至,商场为了增添节日气氛布置的景观,吸引不少大人和孩子围观。然而,不少家长面对景观旁“有电危险”的提示牌视若无睹,不但不制止孩子跨越隔离带,还不顾危险协助孩子顺手牵羊,行为令人汗颜。

  “已经标示了有电危险,还不顾安全往里钻,孩子不懂事,家长难道也没有起码的安全意识吗?”。近日,市民王女士带孩子到位于梅江的永旺梦乐城吃饭,在商场一楼入口不远的位置,一座漂亮的圣诞老人城堡景观吸引了王女士的注意,精美的景观前除了不少顾客在拍照外,王女士还看到几个小孩钻过挂着有电危险提示牌的隔离带,嬉笑玩耍。王女士觉得,既然有危险提示,就说明有安全隐患,家长就该及时制止孩子的不适当行为,别等到危险发生才追悔莫及,也希望商场能加大管理力度。

  昨日,记者在梅江永旺梦乐城一楼找到了王女士所说的景观。这处以圣诞老人为主题的圣诞城堡高度约有10米,共两层楼设计,外观除了有精美的圣诞装饰外,通体有大面积带电的灯带装饰,外围隔离带上一处“有电危险”红色字体的提示牌悬挂在正中间,然而这样还是无法挡住那些好奇宝宝们的闯入。记者在现场看到,两个约5、6岁的孩子,钻过隔离带先是去使劲摇晃城堡大门,用手抚摸门边上通着电的白色灯带,然后干脆蹲在地上开始拆解摆在城堡门口几个装饰用的礼物盒。没过多久,也许是蹲累了,其中一个大一点的男孩干脆蹲靠着身后的灯带休息。而此时,站在一边的两名孩子的家长,不但对孩子行为没有任何制止,言语上还带着些许鼓励。

  记者指着危险提示牌上前提醒,家长却回说“这不都在这玩吗”。而就在此时,紧贴着另一处灯带的一颗圣诞树也难逃毒手,一个小男孩迅速钻过隔离带,踮着脚尖去摘圣诞树上的一个红色彩球,因为高度不够,试了几次都没有成功,回头向身后的黑衣女子求助,黑衣女子边念念有词边走过来跨过隔离带一把将彩球摘下递给孩子若无其事的离开了。据记者现场统计,半小时内,就有23名穿越隔离带玩耍的小孩。

  针对此类现象,梅江永旺梦乐城管理部的工作人员称,每年圣诞节前夕,商场都会造景烘托节日气氛,这种不顾危险,不听劝阻,人为破坏的事情时有发生,很多家长对孩子的行为一味偏袒,即便好言相劝,对方也不愿配合,而商场人员有限,实在没法安排固定的人看守。“我们会安排工作人员加大对此处的巡查力度,发现问题及时制止,避免这类情况发生”。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/29/4359113.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党