天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

红桥区同义庄棚改工程加快推进

字号: 2017-11-30 16:24 我要评论 http://www.72177.com

    天津网讯 城市快报记者 常健 通讯员 陈可庆 赵建琛 即时播报 从红桥区了解到,该区于日常全面启动并加快实施同义庄地区棚户区改造,并在此过程中不断创新思路招法,主动破解安置房源不足的难题,首创单一货币安置协商搬迁方式。在不到半个月的时间里,该片区2844户中已有近千户进行了预约登记搬迁,345户完成封房,改造各项工作正加快推进。

  作为红桥区棚改“三年清零”计划的重要组成部分,同义庄棚户区改造范围东至新红桥、南至津浦线、西与北至子牙河南路,占地5.88万平方米。为加快推进该地区棚改工作,红桥区主要领导多次召开现场部署会,健全项目指挥部组织架构,成立5个动迁组,每组由区房产公司干部、机关干部和居委会工作人员组成,发挥各自优势相互协同开展工作。同时,指挥部专门设立律师咨询处,提前指导家庭纠纷户通过公证、律师见证等方式解决问题,有效提升了工作效率。

  为了确保此次协商搬迁公正,同义庄项目指挥部统一安置政策,每名工作人员没有自由裁量权。广大一线动迁干部想民之所想,急民之所急,办民之所需,将主要精力放在了为民服务上。动迁五组组长程九羿和组员王路坚白天入户宣讲政策,晚上放弃休息时间泡在现场,前几日两人在夜间巡查中发现一居民在屋檐下烧纸,便赶忙跑上前去提醒劝诫,待居民离开后他们又将火焰浇灭,及时消除了安全隐患。协商搬迁开始的那几天,居民热情高涨,签订协议需要一大早排队,见到行动不便的困难老人,他们主动上前送水,帮忙买早点,得到了居民的高度赞扬。

  家住西于家胡同的刘大爷,身患残疾,爱人在事故中去世了,唯一的女儿还在外地读书,生活压力很大,此次协商搬迁的安置款成了这个家庭的救急钱。负责该片区的动迁二组了解到这个情况后,专门组织召开会议研究“一对一”帮扶措施,组长从继勇多次向指挥部做专题汇报,最终为居民争取到了绿色通道,快速办理封房及签约等相关手续。目前刘大爷已完成拆迁补偿协议的签字确认,即将在元旦前拿到首批拆迁安置款,居住条件和生活水平显著改善。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/30/4359253.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党