天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

2017亚布力论坛天津峰会开幕

字号: 2017-12-01 18:57 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 顾梦虹 即时播报 12月1日,2017亚布力中国企业家论坛·天津峰会在天津开幕。本届会议主题为创新、开放、共享——“京津冀”大协同与企业家。亚布力中国企业家论坛轮值主席丁立国、理事长陈东升、主席田源以及对天津有投资意向的重要企业家约80人出席会议。会议期间,围绕中国制造、人工智能、健康大数据等主题的论坛同时举行,其中,一场主题为“人工智能:如何产品化和商品化”的前沿科技论坛今天上午举行,多位青年企业家分享了自己的观点。

  北京鑫根投资管理有限公司创始合伙人曾强认为:“从地权、海权、空权、币权到网权的争夺,每一次争夺产生了每一次大国的崛起。我们认为在最近的这几年所发生的事情是人类的第六次制高点的争夺,那就是智权,这个智权的争夺展示的东西,包括人的视觉怎么去视觉计算,人的大脑怎么去思考?脑袋思考的是一个什么样的东西?这些东西对整个智权争夺是下一个大国崛起最重要的。”

  旷视科技Face++创始人兼CEO 印奇分享道:“从2011年到现在6年时间,我们制定了三步走的战略,从人脸识别到图像识别,到综合大脑的逻辑。”

  ScopeMedia Inc的联合创始人、CEO王延青分享了对于人工智能的看法:“国内人工智能发展得应该是全世界最火的,视频也是最火的。我认为人工智能技术,中国要实现真正的超车,应当用人的智能来定义人工智能的发展,这是我们国内极其缺的。”

  

  哈佛大学脑科学中心博士、脑机接口公司BrainCo创始人兼CEO韩壁丞分享了特斯拉创始人的故事:“特斯拉的创始人,他是人工智能威胁论倡导者。他在今年又成立一家公司,自己担任CEO,这两家公司在一个楼里面,这家公司是一个脑接口的公司,他把人工智能和脑接口的公司放在一起为什么呢?人工智能相当于人要思考有运算能力,脑接口是让人自己本身变得更强。”

  

  中国新一代人工智能发展战略研究院的副院长刘刚分析说:“在产品化和商业化的过程中,任何一个新技术都要解决三个问题,第一个是市场技术识别,第二个是资源整合,最后一个是合法化。”

  云米科技创始人兼CEO陈小平分享了人工智能在家电领域的应用:“产品化跟商业化,这部分其实有个很重要的落地,比如说之前有在汽车的应用,在医疗上的应用,我们的应用在家里,我们认为首先应该是你的家电要智能化,智能家电这部分的链接应该是我们在家庭的主场景,为什么是个主场景呢?因为它有很多具体的应用,比如说做饭的、煲汤的、烹饪的、冰箱的、洗涤的,这样一些具体的应用。

  石头科技创始人兼CEO昌敬分享了人工智能在扫地机器人产品上的具体应用:“之前扫地机器人是一个大家买回去以后,用一段时间以后它就会被闲置的一个产品,连续很多年被评为双11买了之后后悔的产品,排在前十位。因为这个产品其实不太智能,我们现在有两款产品,一款是1700元,一款是2500元,我们的日活现在有30%,意味着闲置率是极低的。我们为什么能够把这个品类做到闲置率比较低呢?是因为人工智能,点题了。”

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/01/4359388.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党