天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津还有这样骑自行车的 玩出了新高度!

字号: 2017-12-05 14:45 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 徐丹 共享单车出现后,满大街都是骑自行车的。然而,你有没有听说过玩极限自行车,追求骑行的刺激。比如跨障碍的极限单车,“飞檐走壁”与“腾空起舞”,分分钟炫目上演。

  极限自行车,听起来就很酷,感觉中它是这样的

  如果你没有经过训练也去尝试,估计不是这样的

  宋云鹏是极限自行车的狂热发烧友,多年前,因在电视上看到国外这种极限自行车的比赛而心生喜爱,从此与它有了不解之缘。

  宋云鹏说,我是2009年才接触极限自行车的,那时刚十七八岁,我当初最早的学习方式也就是通过国外的比赛视频来效仿和摸索,开始从两个轮子的定车练起,也就是说通过自对的平衡让自行车长时间不倒,然后就是练一个轮子的定位平衡,这些都是最基础的练习,通过这么多年的训练,现在能达到比较高的级别,能够跳1.1米高,跳2.3米远,连续通过10块点位石头地形组合各种动作。这些年,还多次参加国内极限运动比赛,2012年还获得过“第十三届全国极限运动大赛”极限自行车障碍赛第三名。

  刚开始时,家人还是不太支持,因为一是怕耽误学业,再者就是担心安全问题,但随着这些年来对这项运动的爱好和坚持,家人也越来越理解和支持了。

  “极限自行车虽说是一项高风险运动,但受伤还是很少,从一开始练习到现在最多的还是擦伤,最厉害的一次是上臂肌肉拉伤,也有过骨裂,都是很轻微的外伤,这些都是难免的。我觉得规避危险最好的方式就是把自己的技术练好。”宋云鹏自信地告诉记者。

  宋云鹏说,在天津,我们玩这个的圈子有十几个人,成立了一个小小的俱乐部,平时有空时就一起来训练,切磋车技。

  大家都希望有更多的人来了解极限自行车这项运动,更多的人被“疯狂”的极限运动所感染,也希望更多的年轻人加入到这项特殊的运动中来。喜爱并且健康地接触这项运动。

  有时候人就是要不断地挑战自己,再疯狂又怕什么,只有不断地冲出自己的舒适圈,才能看到常人无法见到的极致风景。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/05/4359723.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党