天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

3元和10元硬币来了 天津分到700万枚

字号: 2017-12-05 18:51 我要评论 http://www.72177.com

  天津网 城市快报记者 杜敏 大家心心念念的2018狗年贺岁纪念币终于来啦

  赶快来看看中国人民银行的官方消息

  ▼

  中国人民银行公告〔2017〕第19号

  中国人民银行决定自2017年12月15日起陆续发行2018年贺岁纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  2018年1月26日起开始预约

  虽然时间还早

  但预约攻略还是要提前了解

  不然很有可能抢!不!到!哦!

  但预约攻略还是要提前了解

  不然很有可能抢!不!到!哦!

  重点整理了一下

  ↓↓↓

  稀奇的狗年生肖币长啥样

  2018年贺岁双色铜合金纪念币(狗币)图案

  正面图案

 

  背面图案

  2018年贺岁银质纪念币图案

正面图案

  背面图案

  纪念币上的狗狗十分精致,做工也很精细。

  快报君已经默默上好闹钟准备抢着预约啦。

  狗年生肖币长什么时候预约

  狗年纪念币分两批进行预约兑换,第一批预约时间为2018年1月26日至1月31日,兑换时间为2018年2月2日至2月11日;第二批预约时间为2018年4月16日至4月19日,兑换时间为2018年4月21日至4月30日。

  根据以往的经验,师建议大家在预约起始日的第一天零点,即2018年1月26日或4月16日的零点预约,约到的概率较大。

  天津的小伙伴只能在中国银行预约

  对纪念币关注的朋友应该知道,天津地区的兑换工作由中国银行承担,也就是说咱们天津的小伙伴只能去中国银行预约兑换哦。

  根据中国人民银行公告,2018年狗年生肖贺岁纪念币全国共计发行3.5亿枚,天津地区获配700万枚。每个人最多可以兑换20枚,比起鸡年纪念币和猴年纪念币的40枚缩水一半。

  具体地区调拨方案如下

  其中天津预计发售700万枚

  

  注:1.表中广东省数量不包含深圳市的数量。

  2.中国人民银行在每次发行新币时,均在发行库中留存一定数量,作为实物档案,供未来货币研究使用,这部分货币称为留存历史货币档案。

  3.中国人民银行可能根据各地预约情况对各省、自治区、直辖市的调拨数量进行调整,调整结果将另行公布。

  升值空间大吗?

  近年来贺岁生肖纪念币发行量都非常大,所以升值空间有限,而且单套纪念币价值不高,除非集齐12套生肖纪念币合集才有一定的升值空间。不过如果出于个人喜好或是收藏的目的,比如有狗属相的家人,还是比较有意义的。

  每年推出的生肖纪念币虽然未必能升值,但肯定不会吃亏,因为这些都是中华人民共和国法定货币,面额10元,等同于10元人民币,可以在市场流通。

  融360理财分析师建议,如果你兑换之后不想要了,可以随时去银行兑换成等额的人民币即可。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/05/4359840.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党