天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

太吓人 大风天里这几个景观灯摇摇欲坠

字号: 2017-12-10 18:57 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 郝颖 桥上原本立着16根景观灯柱,多年来没亮过,俨然一个摆设。又因年久失修陆续倒了6根,现如今灯柱上的灯泡被风刮得东倒西歪,甚至只连着一根电线摇摇欲坠,多次出现掉落险些伤人。更危险的是,这些灯柱竟一直无人认领,市民担心不知道下一个灯泡何时掉,灯柱何时倒。

  这座桥位于河西区紫金山路天塔门外。今天上午,记者来到现场,只见10根灯柱高六七米,分四排立在宽30多米的桥面上。其中,最多的一排四个,最少的仅剩一个。“你看,那些位置原来都是灯柱。”顺着市民刘先生指的方向,不难发现桥面上还留着曾固定灯柱的钉子、电线,它们已被安全处理。不过,危险的是,每根灯柱顶端有七个花苞型灯泡,每个灯泡长近半米、直径约10厘米,它们要么残缺不全,要么东倒西歪,甚至只连着一根细细的电线摇摇欲坠。

  

  

  

  在现场东倒西歪的灯泡下,还有不知情的孩子在嬉戏

  当时,记者距离桥边一根灯柱至少两米远,不仅看到它左右微微晃动,还能听到顶部金属灯托因此发出了沙沙的响声。而走近后,不难发现这个灯柱与底座之间因为腐蚀已经出现了部分分离。“前些日子,那根灯柱掉下来一个灯泡,差点儿砸到一个老太太。”家住附近平山里的居民宋女士告诉记者,她在这住了10多年了,景观灯也至少五六年没亮过了。不仅如此,原本是立着16根灯柱,这些年陆陆续续倒了6根,还时不时往下掉灯泡。

  

  灯柱与底座之间因为腐蚀已经出现了部分分离

  因为附近有平山里、气象里和东风里等多个小区,天塔外这座桥成了居民日常锻炼的广场。大家谁也不敢往灯下走,因为不知道下一根灯柱何时倒、下一个灯泡何时掉。同时,让市民不解的是,这么多年了,桥上的景观灯不亮成了摆设,并存在安全隐患,怎么就没人管呢?

  对此,记者也多方联系。不管是天津广播电视塔管理中心、市电力公司路灯处,还是河西区市容园林委均表示,常有市民向他们投诉天塔门外桥上景观灯年久失修一事儿,可这些灯的产权却并未移交,且产权不明。据天津广播电视塔管理中心办公室的一名工作人员介绍,这些灯是卫津河提升改造那年随着桥体翻新设立的,距今的确得有十余年了。随后,记者又向88908890便民服务专线平台反映情况,一名工作人员表示,会记录、反映和寻找相关承办部门,并跟进事情的进展。而本报也将继续关注这些不再起到美观、照明作用,甚至可能成为伤人利器的景观灯何时会被修缮。

  新报记者 郝颖 摄影吴迪

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/10/4360335.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党