天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

明起三天天津重污染 初雪真的可能要来了

字号: 2017-12-12 18:03 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  城市快报记者 韩爱青 张珊珊  重污染又来了!天津发布重污染黄色预警!13日18时启动III级应急响应!

  经预测,2017年12月13日傍晚至15日,天津将出现重污染天气过程,经市政府批准,现发布黄色预警,从12月13日18时起启动Ⅲ级应急响应,请各单位做好应对工作。

  环保部官方微博发布消息:12日,全国总体扩散条件较好,空气质量以良至轻度污染为主。13-14日华北地区扩散条件不利,可能出现中度及以上污染。

  Ⅲ级响应强制性措施

  (1)本市行政区域内禁止燃放烟花爆竹。

  (2)全市工业企业按照“一厂一策”的减排要求,确保主要污染物总体减排30%以上。主要采取工业企业停产限产、提高污染治理设施运行效率等措施,或以区为单位,安排区内工业企业轮流实施停产、限产、限排等方式实现减排要求。其中,部分重点行业减排要求如下(其他行业按照工业源项目清单要求落实停、限产措施):

  金属加工业:铝压延加工业停产,钢压延加工业压延工序停止生产。

  涂料制造业:生产溶剂型涂料的工序停止生产。

  家具制造业:使用溶剂型涂料的工序停止生产。

  玻璃制造业:提高污染治理设施效率,主要污染物排放浓度较天津市地方排放标准降低30%以上。

  铸造行业:全部停产(包含电炉、天然气炉)。

  超低排放标准的燃煤电厂、工业企业中的自备电厂以及已备案的承担居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的单位要确保重污染天气期间稳定排放,不执行减排措施。

  (3)停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。

  (4)停止所有施工工地的土石方作业(包括:停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业)。建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶。

  (5)除重大民生工程及应急抢险任务外,全面停止使用各类非道路移动机械。

  (6)所有水泥粉磨站、渣土存放点全面停止生产、运行。全市混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止生产,站内堆放的散体物料全部苫盖,增加洒水降尘频次。

  (7)中心城区、滨海新区核心区及其他各区主要道路在日常机扫水洗作业的基础上,增加机扫水洗和保洁作业频次。对于可机扫水洗道路,在非冰冻期内每日大水量冲洗2至3次,在冰冻期内增加吸扫作业频次。

  Ⅲ级响应公共防护及建议性措施

  (1)提醒儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者应当留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动。倡导公众绿色出行和绿色生活,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行,减少祭祀烧纸等行为。

  (2)中小学、幼儿园停止户外课程及活动。

  (3)医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导。

  (4)加强公交运力保障。

  虽然又一轮重污染天气要来了

  不过,还是有好消息值得期盼的

  那就是天津这个冬天的初雪本周可能到货!

  12月都过了这么多天了,“大雪”节气也过了,可天津就是憋着不下雪!

  虽然没下雪,气温却一直低低的,风也是没怎么断过……

  今早,气温创今年入冬以来新低

  今天白天我市的最高气温将在-1℃

  这是今冬以来最高气温首破冰点

  明后天升温乏力

  最高气温仍将徘徊在冰点上下

  虽然本周寒冷

  但是

  随着冷空气的不断补充

  它的好基友降雪 也要来凑热闹了

  中央气象台消息:13日至15日我国中东部将出现大范围雨雪天气。内蒙古中部、甘肃东部、宁夏、陕西、山西、河北大部、天津、河南、山东、湖北北部、安徽北部、江苏北部有小雪或雨夹雪

  从最新的气象资料分析来看,14日下午到前半夜,我市出现降雪的可能性还是有的,不过即便下雪也不会很明显,最大雪量为小雪!

  具体预报如下

  今夜到明天

  晴间多云

  微风,最低-5度

  12月13日(星期三)

  明日7:21日出,16:49日落

  白天:晴转多云

  夜间:多云转阴

  微风,1到-3度

  12月14日(星期四)

  白天:阴转小雪

  夜间:阴有零星小雪转雾

  微风,1到-4度

  12月15日(星期五)

  白天到夜间:雾转多云

  微风,3到-4度

  12月16日(星期六)

  白天到夜间:多云转晴

  西北风转北风4-5级转5-6级,-1到-4度

  12月17日(星期日)

  白天到夜间:晴间多云

  西北风转西南风3-4级,-1到-6度

  周末,新一轮大风降温将会来

  15日起我国中东部地区将自北向南先后出现大风降温天气

  平均气温普遍下降4~8℃

  过程最低气温北方地区将出现在17日凌晨

  其中北京、天津等地为零下7℃至零下9℃!

  天气虽更冷了,但是不是很多人都很期待这场雪呢!

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/12/4360555.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党