天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津市在万人坑遗址举办国家公祭日活动

字号: 2017-12-13 14:39 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 李海燕 任悦 今天是12·13国家公祭日。上午,天津市烈士陵园联合塘沽烈士陵园,在塘沽港万人坑遗址,举行了隆重的国家公祭日主题纪念活动。

  市烈士陵园负责人高增起介绍,80年前的 12月13日,侵华日军攻陷南京,短短6周内,30多万中国军民惨遭杀戮,南京城尸堆如山,血流成河,大街小巷,防空洞里,处处都有中国人民的尸体,曾经繁华的六朝古都变成了血腥的人间地狱。侵华日军在中国在南京留下了人类历史上最野蛮、最可耻的一页。今天,天津在万人坑纪念碑前举行主题为“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的活动,就是为了悼念南京大屠杀遇难同胞,不忘国耻,铭记国殇。

  活动开始,首先向所有惨遭日本侵略者杀害的遇难同胞默哀。在塘沽港万人坑遗址前,烈士陵园工作人员还布置了流动展版,介绍天津赴日劳工花冈暴动、在日死难等历史。参加活动、参观展板的群众纷纷表示:警钟常鸣,铭记历史,开创未来,强我中华。

  另悉,今天,天津大学等高校也举行了“勿忘国耻,砥砺前行”等国家公祭日主题活动。大学生们以朗诵“和平宣言”,发放历史纪念书籍等方式,悼念南京大屠杀遇难者,以史为鉴,奋发图强。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/13/4360603.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党