天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

津城推出第二批11个市级特色小镇

字号: 2017-12-13 18:03 我要评论 http://www.72177.com

  天津网天津日报记者 陈璠  今天上午,由天津市特色小镇规划建设工作联席会议办公室主办的“2017天津市特色小镇推介会”在天津大礼堂举行。来自全国各地近百家企业的150余名代表,与天津两批共计25个市级特色小镇负责人在产业规划、招商引资、专家咨询等领域开展了全方位对接和交流,现场达成多个投资合作意向。会上,发布了本市第二批11个市级特色小镇名单。

  据了解,2016年以来,本市积极开展特色小镇建设和培育工作,在2016年底公布第一批14个市级特色小镇创建名单的基础上,近期又评选出第二批11个市级特色小镇。

  包括3个市级实力小镇:北辰区双街实力小镇、武清区大王古庄京滨智能装备小镇、静海区大邱庄智能新材实力小镇;

  8个市级特色小镇:滨海新区新城镇农科创艺小镇、滨海新区生态城亿利生态小镇、津南区小站稻耕文化特色小镇、东丽区东丽湖金融小镇、北辰区小淀颐养健康特色小镇、宁河区廉庄水稻小镇、蓟州区白涧农业科创小镇、蓟州区官庄伊甸园旅游水镇。

  此次推介会,为“企镇双方”搭建集专家咨询、项目推介、资源对接、产业提升在内的全方位对话平台,与会的绿地控股集团、雅居乐地产、中铁京津投资有限公司等企业负责人均表达了对天津特色小镇的关注和投资意向。“我们看好天津特色小镇发展前景。在京津冀地区,特色小镇以其承接溢出人口与产业的能力,已成为疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展的重要选择。”绿地控股集团相关负责人表示,绿地控股集团正在全面实施特色小镇战略,坚持以人为本,生态优先、产业为基、文化为魂、科技助威,已在一二线重点城市远郊及周边储备10-15个特色小镇项目。

  据悉,今年以来,本市特色小镇建设不断加快,相关责任部门按月对第一批市级特色小镇创建试点的重大建设项目情况进行统计,截至11月底,各区已陆续上报项目58个,计划总投资额达463亿元,累计完成投资20亿元。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/13/4360606.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党