天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

梅江道“长出”900米 横跨卫津河

字号: 2017-12-14 19:45 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 王月 纪庄子污水处理厂搬迁后留下了大片的空地,2018年这片空地上将新辟出一条道路,跨过卫津河将紫金山路与梅江西路连接起来,也让现有的梅江道“长出”900米,成为平行于快速路的一条跨河通道,方便梅江及周边小区、学校的出入。工程预计 2018 年 4 月开工。

  纪庄子污水处理厂搬迁后留下了大片的空地

  2013 年津沽污水处理厂正式运营后,原纪庄子污水处理厂逐步完成拆除、场地整平工作,地块北起郁江西道,南至丽江道,西起梅江西路,东至江旭路,占地面积约 66.6 公顷。现规划为居住、商业、学校、市政用地。现有的梅江道是连接解放南路与紫金山路的一路城市次干路,来自从解放南路会通过这条道路去往卫津南路方向,但抵达紫金山路后因有卫津河的阻挡,只能绕行丽江道。

  新辟的梅江道位于纪庄子污水处理厂整理后地块,西起梅江西路,东至紫金山路,全长 900 米,红线宽 25 米,道路等级为城市次干路,规划为双向四车道城市次干路,设计行车速度 30公里/小时,项目介绍中明确该工程主要包括道路工程、桥梁工程、排水工程及同步实施给水工程、交通工程、通信工程、中水工程、燃气工程、照明工程、绿化工程等配套工程。通过现场踏勘和与相关管理单位沟通,明确该项目位置处的卫津河河口宽度28米,常年水位标高为 1.9米,桥下净空要求 1.6米。因此梅江路想连通至梅江西路需在卫津河上修建桥梁,以满足道路通行。根据工可研报告,新建桥梁长度为 33米,桥宽 35米。

  蓝色线为新建梅江道示意图

  梅江道(梅江西路~紫金山路)工程的建设将方便周边多个小区的出行,香水园、芳水园、蓝水园、纪明家园、国风星苑以及梅江中学、中心小学等都将受益,项目建设完善了配套基础设施,保证地块建设开发进度,推动区域经济发展,为地块乃至整个片区提供一个畅通、便捷、迅速、安全的交通环境,具有显著的经济效益和社会效益。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/14/4360712.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党