天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津机场年旅客吞吐量突破2000万人次

字号: 2017-12-15 20:27 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 2017年12月15日,天津滨海国际机场(以下简称“天津机场”) 年旅客吞吐量突破2000万人次,标志着天津机场正式跨入繁忙机场行列,实现了天津民航史上具有里程碑意义的重大跨越。

  乘坐GS6510航班的白玉龙幸运地成为了天津机场年旅客吞吐量突破2000万人次的幸运旅客,获得天津航空提供的天津往返全国任意城市的机票和天津机场提供的贵宾卡。白玉龙激动地说,“今天很惊喜,能和天津机场共同见证这个历史性的时刻,感到非常荣幸。希望天津机场发展越来越好。” 

  目前,天津机场已初步建立国内干支结合、国际主要通航东北亚、东南亚以及欧洲的客运航线网络。持续拓展有进入北京需求的国内二三四线机场客运航线航班,持续增加支线通航机场。天津机场2017年以来已运营客、货运航线270条,通航国内外162个城市。运营全货机的城市有26个,其中有15个国际城市。2017年首次突破2000万人次,增速高达23.6%,全国机场吞吐量排名再次上升1位到19位,货邮吞吐量也首次突破26万吨,增速超过12%,实现了天津机场又快又好的发展。 

  此外,天津机场专门成立了服务品质部,抓痛点、补短板,全面推进“人、物、规、管”四维管理模式,全面提升旅客的出行体验。人是人员资质,物是硬件基础,规是制度手段,管是根本统筹。据悉,天津机场先后制定并全面推广了1260条基础服务标准和8类特殊旅客特色服务标准,建立起29项服务管理制度,不断提升服务精细化管理。付出总有回报。开展服务提升工作以来,天津机场旅客满意度从2012年的4.71跃升到2016年的4.95。2017年,天津机场荣获“2016年度全球旅客吞吐量500万-1500万量级最佳机场第一名”和“2016年度亚太区旅客吞吐量500-1500万量级最佳机场第一名”两项大奖,并荣获国际机场界服务质量最高奖“机场服务质量卓越奖项”。据了解,2011年设立此奖项以来,7年间全球只有41个机场获奖,本次全球共有5个机场获此殊荣,天津机场是亚太区域唯一获奖的机场。 

  天津机场已完全具备承担区域枢纽机场、中国国际航空物流中心功能的坚实基础,将充分发挥机场的枢纽作用和辐射效应,提升机场通达性,发挥机场资源优势和集群效应,彰显地域文化,展示天津形象,有力地支持和服务天津经济社会发展,有力支撑京津冀机场群建设,为国家的整体发展战略作出贡献。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/15/4360861.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党