天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

中心公园相亲市场扰乱附近公交线路

字号: 2017-12-17 20:03 我要评论 http://www.72177.com

  天津网 每日新报记者 汪卓 每逢周末,和平区中心公园都会有声势浩大的相亲市场出现,人山人海的阵势,给驻扎在中心公园的12条公交总站的车辆进出带来了不小的困扰。

  “早听说中心花园有个相亲市场,可算是见识了,大爷大妈们只顾着相互交换信息了,根本不理会是否挡住了后面公交车的路,眼看着自己等的公交车就在不远处可就是开不过来”。日前,家住南开区的韩先生陪妻子到口腔医院看牙。治疗结束后,两人到距离口腔医院不远处的中心公园乘坐公交车,原本以为中心公园是终点站,乘车很方便,可没想到,公园里被前来参加相亲市场的家长们围的水泄不通,同时也堵住了通行此处的公交车辆。韩先生觉得,虽然婚姻是大事,可家长们在成全自己儿女的同时也要做到不给别人添堵才对。

  

  

  今天,记者来到中心公园,虽然冬日的清晨室外温度很低,但还是无法阻挡急切想要为儿女找到合适另一半的家长们。上午9:00,中心公园的环形小路上,相亲市场已经是一派热闹景象,现场人群中大多是中老年人居多,他们手里拿的,胸前挂的,摆在自行车上的各式资料,随时与身边的人互通“信息”,七八米宽的路面已经水泄不通。记者顺着中心公园的环形路走一圈发现,这里共有12条公交线路,都要途径公园的环形路进出站。热闹的人群中,不时有缓速慢行的公交车经过。

  “哔……”,一阵公交车的鸣笛声,吸引了不少人抬头观望。记者看到,路中间几名中年女子聊得兴起,完全没有意识到身后不足一米的位置一辆公交车开来,即便是司机的汽车喇叭声也没能引起她们注意,直到其他人上前提醒,几个人才稍向路边挪了挪脚。而这并不是个例,记者粗略估计,约500米的环路,公交车一路躲闪走走停停至少需要二十多分钟。

  

  对此,记者向92路公交车的值班工作人员了解情况,对方称,每到周末,这里的相亲市场从早晨一直要到下午才结束。为了应对这种情况,站里曾经不得不将等车位置挪到外面,并在原来的总站候车区张贴信息,但还是有没看到信息的乘客,在原站等不到车来投诉,这让站里的工作人员很两难。“中心公园站本来公交线路就多,现在为了不造成拥堵,每到周末有相亲市场时,我们站里的公交车辆到终点站后,驾驶员都放弃休息时间连轴转,直接让乘客上车继续发车,其它线路也都一样”。针对这类情况,负责中心公园治安管理的警务人员也称,如果发现该相亲市场有违反治安条例的事情发生会及时治理。

  

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/17/4361016.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党