天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

1号线延长线工程收尾 津南15分钟交通圈

字号: 2017-12-18 19:09 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 城市快报记者 李文博 作为天津最早的一条地铁线路,正线单线全长30.477公里,是中心城区与海河中游地区的连接线,也是实现津南区居民“15分钟交通圈”的重要线路。

  本市首条地铁线路的延长项目,天津地铁1号线东延工程一直备受关注。由于东沽路站距离海河教育园较近,待未来投用后,将采取地铁接驳短线公交的方式,使得海河教育园连接轨道交通。 

  新站有嘛不一样?

 

  崭新的地上出入口 

  记者在地铁1号线东延工程东沽路站建设现场看到,露在外面的出入口已经装修完毕,相比现有地铁1号线车站来说要崭新得多。在车站内部,仍然以白色为主基调,辅以地铁1号线独有的红色,与现有地铁1号线线路无缝相接,使得乘客很快就能适应,用以检票的闸机也以按照到位。

 

  站内看起来很亮堂 

  日前,由中铁一局电务公司承建的地铁1号线东延线供电工程正线起点至双桥河站(含出入段线)区间牵引网一次送电成功,比计划的送电节点目标提前2天完成。此次送电成功标志着距离该线路开通又近了一步。

 

  进度如何了? 

  据了解,天津地铁1号线东延工程起自地铁1号线双林站,终至津南区双桥河,主要服务海河中游地区和海河教育园区,线路全长16公里,设站11座,依次为:双林站、李楼站、梨双北路站、洪泥河东站、高庄子站、上郭庄站、北洋村站、国展路站、东沽路站、咸水沽北站、双桥河站。目前,地铁1号线东延线工程基本完工,下一步,将对接国家重点项目、优化配套结建方案,为通车运营做好准备。 

  你期待吗? 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/18/4361149.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党