天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

好消息 以后再建高铁 WiFi是标配

字号: 2017-12-18 19:21 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 城市快报记者 张珊珊

  中国铁路总公司副总经理、党组成员黄民在第十九届北大光华新年论坛上说,目前中国铁路实现了网上订票、微信支付、自助进站、互联网订餐,并将逐步推行刷脸进站。京沪高铁复兴号动车组实现了WIFI全覆盖,这个今后将推广到全部高铁。

 

  记者注意到,一些火车站配备了人脸识别系统,乘客可刷脸进站,如广州南站、兰州火车站、北京西站。以北京西站为例,其北广场进站通道启用了“刷脸进站”,旅客只需按提示将二代身份证和蓝色磁卡车票放置好,保持面部正对摄像头稍作停留进行识别,票证人相符,即可通过。 

  黄民还透露,2017年正推进公司制改革,目前总公司公司制改革方案已报财政部,财政部正在组织研究,准备提报国务院;18个铁路局已完成公司制改革;非运输企业改革将在年内完成。 

  本报记者从铁路部门了解到,以后再建造高铁,WiFi是标配!而已有的高铁也正在陆续更新换代,上线WIFI。

 

  网购火车票可以使用微信支付

 

  自11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付服务功能上线运行。持有微信账户的旅客在12306网站及手机客户端购买火车票时,可在支付页面选择“微信支付”按钮进入微信支付页面进行支付。 

  12306支持C、D、G字头的动车组列车选座 

  接续换乘也实现了!

 

  中国铁路客户服务中心12306网站近日公示了一则《接续换乘和选座功能使用说明》(以下简称《说明》)。《说明》称,12306支持C、D、G字头的动车组列车选座,但此功能仅提供相邻座位关系选择。如剩余车票不能满足需求,或不选择座席关系直接点击“确定”,系统将自动分配席位。 

  此外,12306此次还推出接续换乘服务,即旅客在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/18/4361150.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党