天津机场携手自然博物馆帮扶地区小学_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津机场携手自然博物馆帮扶地区小学

字号: 2017-12-19 17:33 我要评论 http://www.72177.com
    天津网 通讯员 马睿 虽然时值寒冬,但宝坻区大钟庄小学少年宫活动室内却洋溢着阵阵暖流,孩子们用欢笑传递着喜悦的心情。2017年12月19日,由天津滨海国际机场联合天津自然博物馆与该校共同组织开展的“结对帮扶馆校共建”主题活动正在这里举行,这项活动最大的受益者,就是这所学校的学生们。

  “能到天津自然博物馆开展科普活动、在各种动植物标本前现场学习,心里就说不出的高兴。”六年级一班的岳山说。“自然博物馆我只去过一次,感觉看不够!听说许多同学还根本没有去过那里呢,所以大家都盼着呢!”同学们的兴奋溢于言表。

  “党的十九大提出了精准扶贫发展战略,我们在新一轮结对帮扶困难村行动中,聚焦的就是村里的实际需要,就是在精心的基础上做到精准、精确。”天津机场驻村帮扶组组长暴阅宁说,“来到大钟庄镇东冯庄村四个月了,我们通过反复入户走访调研,和镇、村干部充分深入座谈,基本摸清了村里发展的短板,制定了相应的帮扶计划。这次馆校共建活动,就是搭建起一座桥梁,寓教于乐、寓教于实践,进一步提升农村自然科学教育水平。我们立志在这里扎根,下一步还要继续拓展渠道、挖掘资源,组织开展种类丰富、形式多样的帮扶活动,为村民群众谋福利、做实事,一定让村民的日子红火起来。”

  “感谢驻村帮扶组穿针引线搭建平台。天津自然博物馆的馆藏资源,就是为了科普教育,特别是帮助农村孩子们更好更多更快地学习自然科学知识!” 天津自然博物馆副馆长王凤琴告诉记者,“我们和学校签订了《馆校合作共建课程资源及学生实践基地协议书》,本着‘优势利用、资源共享、相互支持、共同发展’的原则,建立长期、紧密的合作关系,发挥天津自然博物馆的场馆及课程资源优势,为大钟庄中心小学师生开展实践活动提供便利。”活动现场,天津自然博物馆进行了十九大报告精神宣讲,结合幻灯片、模型、标本为学生科普了自然科学知识,并向学生赠送了学习手册和图书。

  “改变困难村的落后面貌,根子在教育。这次活动真的是帮到了点儿上。”大钟庄镇副镇长刘俊艳说,“我们要充分利用这个共建平台,进一步搞好农村义务教育。同时,动员基层干部沉下身子接地气,了解实情,分类施策,借助帮扶组的力量,切实精准脱贫。”

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/19/4361282.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党