闪送员遭投诉无申诉权利?闪送:可照片举证_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

闪送员遭投诉无申诉权利?闪送:可照片举证

字号: 2017-12-20 17:21 我要评论 http://www.72177.com
    天津网网上帮办 刘颖 即时播报  日前,市民高先生在网上帮办平台留言,称在闪送平台做闪送员期间遭遇不公平对待,希望有关部门能够予以帮助。

  市民:闪送平台不完善 遭遇投诉无路申诉

  高先生介绍称:“我是一名兼职闪送员,11月中旬我接到了一单蛋糕配送工作。客户签收蛋糕后1个小时,店家给我打电话称客户反馈蛋糕有破损。事后,闪送平台直接在APP端对我进行了罚款,并被告知无申诉权利。我觉得这是不公平对待,因为客户在签收时并未表明有任何问题,一个小时后才投诉,责任已经很难界定。遭遇被投诉,我却连个申诉机会都没有,这是闪送平台的不完善。希望有关部门能够予以帮助,保护我们闪送员的合法权益。”

  闪送工作人员:可照片举证

  针对高先生的问题,记者致电闪送平台询问有关情况。工作人员回应称:“我们针对一些特定问题对闪送员进行罚款,是为了对其有一个约束作用,使闪送员对配送物品注重保护,特别是配送鲜花、玻璃制品、蛋糕等。针对这位闪送员遇到的问题,我们的APP端虽然没有设置申诉通道,但是按照流程,在接到客户投诉后,会有工作人员与闪送员电话联系了解情况,闪送员可在此时举证。或者通过平台客服热线或当地运营部门进行解释、举证均可。举证需要提供交付物品时的验收照片,我们会根据实际情况进行处理。如果确实非闪送员过失,我们会解除罚款等处罚。这位闪送员如果有交付时的验收照片的话,可以联系我们的客服人员进行举证。”

  记者进一步询问“拍照留证是否为‘规定动作’?平台是否提前告知闪送员?”,工作人员解释道:“在前期培训的时候,我们有过要求:送到的物品必须当面验收,拍照留证。为了更好地维护闪送员的自身权益,也希望闪送员们可以按照要求执行。”

  随后,记者将闪送平台回复告知高先生,高先生表示理解,表示今后会多加注意拍照留证。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/20/4361418.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党