快速路启用186套电子眼 紧盯此类情况_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

快速路启用186套电子眼 紧盯此类情况

字号: 2017-12-20 18:57 我要评论 http://www.72177.com

  天津网天津日报记者 何会文 从交管部门获悉,目前,本市快速路东南半环和西北半环共安装启用了67处、186套交通视频监控设备,其突发事件感知处置功能的应用为交警快速处理交通事故,疏导拥堵现场,提供了重大辅助作用。

  12月20日交通早高峰7时30分许,张先生驾车行至快速路东南半环海津大桥附近时,与前方一突然变道车辆发生事故,虽然车损并不大,但由于两位车主对责任分担看法不一致,二人僵持不下,事故车辆不能快速撤离,造成车辆拥堵排队缓行。正当张先生想拿起手机拨打110请求交警“断案”时,发现已有两名交警出现在眼前,原来他们是交警河东支队中山门大队的交警,在接到市交管局指挥中心指令后,及时赶到现场解决交通突发事件的。很快,现场车辆拥阻情况化解,交通恢复畅通。

  虽然当时并没有人报警,但是交警却能及时赶到事故现场,这都赖于交管局控制中心研发的交通视频监控系统集成下的突发事件感知处置功能。目前,本市快速路东南半环和西北半环设置的67处、186套视频监控设备,就像一只只“电子眼”在快速路沿线时刻监控观察,配合在快速路沿线高层建筑上建设的高点监控设备,基本实现了对快速路环线道路的全程监控。交通控制中心的交警通过大屏幕实时视频一旦发现快速路发生事故、坏车或其他突发情况可能对道路交通造成影响,即第一时间就近调度警车、执勤交警快速处警。

  据悉,通过对快速环路实现视频监控全覆盖,交管部门可以对采集到的视频数据进行实时智能分析,除了交通拥堵和坏车等因素导致的异常停车状况及时处置以外,很快还将实现对包括车辆逆行、行人违规穿越等交通违法事件进行实时监测预警,为下一步对快速路全线交通合理疏导、突发事件的管控、轻微事故的快处等工作的开展,提供更有力的技术支持和保障。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/20/4361424.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党