天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

上河雅颂群租扰民 区房管局已介入

字号: 2017-12-21 16:33 我要评论 http://www.72177.com
    天津网 网上帮办 马静宜 即时播报 近日,武清区保利上河雅颂1号楼2门的居民向网上帮办反映,由于该楼门901业主房屋出租,疑存在群租现象,邻居的日常生活颇受影响,希望有关部门能够出面治理解决。

  据邻居反映:“武清区保利上河雅颂1-2-901存在群租现象已经五六年了,这里是天津深中南建筑装饰公司的员工宿舍。有工程的时候最多能住10-20人,少的时候也有六七个人,每天进进出出大量陌生人,给其他业主带来了治安、消防、卫生等一系列严重问题,希望有关部门能尽快解决。”

群租房内部(图片由市民提供)

  武清房管局:调查属实 处置决定暂未确定

  记者将情况反映至武清区房管局综合办公室,工作人员调查后回复称:“工作人员前往保利上河雅颂1-2-901多次,核实相关情况,该户确实如爆料人反映的一致,不定期有工人在此居住,多的时候十多人。我处已联系房主,告知此处属非法租住。根据我市《关于加强我市出租房屋综合管理工作实施意见》,天津行政区域内,出租的住房应当符合建筑、消防、治安、卫生等方面的安全条件,应以原规划设计为居住空间的房间为最小出租单位,不得将原设计为居住空间的房间分割出租。厨房、卫生间、阳台和地下储藏室等非居住空间不得出租供人员居住。该房主违反了相关规定,但对于房主的处罚或处置决定暂未确定。”

  关于该出租屋的后续情况,网上帮办将持续关注。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/21/4361563.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党