天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津洗路车添加防冻剂 确保清扫作业不结冰

字号: 2017-12-21 19:39 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  每日新报记者 李海燕 任悦  近日,津城气温骤降,引起了市民对于环卫车洒水作业的关注,担心道路结冰湿滑引发交通事故,为此记者采访了市容环卫部门的负责人,据了解,天津今冬将在确保城市街道干干净净的同时,最大程度减少洒水作业对市民出行的影响。

  记者获悉,现在马路上带水作业的环卫车辆有两种,一种较大水量喷洒水的是洒水车,另一种小水量带扫刷的是洗路车,进入冬季后,从11月30日开始至次年3月15日,按照《天津市城市道路清扫保洁质量标准与作业规范》的要求,天津停止洒水作业,只采用洗路车洗路,减少喷洒水量,避免路面结冰给行人、车辆造成交通安全隐患。

  除降雪天气外,天津只在气温较高时段,即早10点至下午3点,日间气温在3摄氏度以上,对主干道路和重点地区道路实施洗路作业。同时,在洗路车中添加防冻剂,同时利用洗路车扫、洗、吸集一体的功能,及时将路面净化干净,避免出现道路结冰湿滑的情况。此外,对机扫水洗工作加大巡查和监督力度,严查冬季洒水作业及高峰堵路时作业等不当行为,将机扫水洗文明作业纳入专项考核,确保工作到位。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/21/4361568.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党