天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

今晚天津全城查酒驾 部分路段限行

字号: 2017-12-24 19:15 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 徐燕 平安夜天津全城查酒驾变

  为严厉打击涉酒交通违法犯罪,按照公安部统一部署,12月22日起,本市交管部门出动千余名警力在全市范围内,开展酒驾专项夜检行动。据统计,22日至23日行动期间,交管部门共查处涉酒交通违法78起。其中,饮酒后驾驶机动车交通违法62起,醉酒驾驶机动车违法16起。今晚,本市将继续开展酒驾专项夜检行动!

  每年的平安夜、圣诞节,和平路、滨江道商业步行街都会迎来近百万客流……

  请您收下2017年平安圣诞出行指南。

  关于对西开教堂地区道路实施交通限行的公告

  为保证2017年12月24日“平安夜”西开教堂地区及周边道路安全畅通,现将有关道路交通限行措施公告如下:

  一、自2017年12月24日14时起至活动结束,西宁道(营口道—贵阳路)禁止各种车辆通行。

  二、自2017年12月24日18时起至活动结束,对以下道路实施交通限行:

  (一)南京路(河北路—鞍山道)、山西路(南京路—西安道)、西安道(山西路—长沙路)、岳阳道(长沙路—桂林路)、桂林路(岳阳道—柳州路)、武昌路(柳州路—南宁路)、南宁路(武昌路—西安道)、西安道(南宁路—营口道)、营口道(贵州路—贵阳路)、贵阳路(营口道—南京路)范围以内道路(含上述路段,但营口道的贵州路至贵阳路路段、山西路的南京路至西安道路段、贵阳路的营口道至南京路路段、苍梧路的潼关道至南京路路段除外),禁止机动车(公交车除外)通行;

  

  (二)山西路(南京路—西安道),由西安道至南京路方向禁止机动车通行;

  (三)苍梧路(潼关道—南京路),由南京路至潼关道方向禁止机动车通行;

  (四)营口道(南京路—山西路)、赤峰道(南京路—山西路),禁止机动车(公交车除外)通行;

  (五)营口道(贵州路—南京路)、宝鸡东道(贵阳路—营口道)、陕西路(哈尔滨道—长春道)、河南路(哈尔滨道—长春道)、山东路(哈尔滨道—长春道)、辽宁路(哈尔滨道—长春道),禁止机动车通行。

  三、2017年12月24日19时至22时,南京路(鞍山道—河北路)禁止公交车通行,临时撤销鞍山道、滨江道(东侧)、滨江道(西侧)、长沙路公交站点。

  请广大市民和车辆驾驶人提前选择绕行道路,并配合公安交通管理部门维护好活动期间的交通秩序。

  特此公告。

  天津市公安交通管理局

  活动期间,南京路与营口道交口南口采取封闭措施,禁止一切行人、车辆通行。

  活动期间,苍梧路与潼关道交口北口采取封闭措施,禁止社会车辆驶入,允许界内车辆由南向北驶出。

  公交绕行方案

  与往年不同,自19时开始,南京路(鞍山道—河北路)禁止公交车通行,鞍山道、滨江道天桥东侧、滨江道天桥西侧以及长沙路(耀华中学、诚基中心)共四处公交站点将临时撤销。

  同时,往年经由营口道、赤峰道、山西路横穿南京路的公交线路也不能沿南京路改线通行。

  平安夜公交绕行方案将主要分为两个阶段,一是从24日15时起,受营口道限行影响,35路、800路、838路、870路共四条线路将调整走向。第二阶段 预计是从19时起至22时,受南京路交通管制影响,3路、606路、906路等30条线路将改道运营。在此期间各线路将临时取消管制区域内的原有设站,并 在绕行的行经道路上采取随线设站的方式满足乘客出行需求。市民乘客若有前往滨江道、西开教堂的需要,可选择总医院、新兴路、滨江商厦等站点上下车。上述改 道走向及具体实施时间将以交管部门当天实际交通组织方案为准。

  

  

  

  绕行路线

  与往年不同,自19时开始,南京路(鞍山道—河北路)禁止公交车通行,鞍山道、滨江道天桥东侧、滨江道天桥西侧以及长沙路(耀华中学、诚基中心)共四处公交站点将临时撤销。同时,往年经由营口道、赤峰道、山西路横穿南京路的公交线路也不能沿南京路改线通行。对此,以下包括鞍山道、新兴路、西康路、成都道、新华路、河北路、山西路、多伦道、兴安路在内的绕行路线,道路通行压力相较往年将明显增大。

  (一)南京路由西向东方向绕行路线

  万全道(公交车绕行鞍山道)—新兴路—西康路—岳阳道—云南路—成都道—南京路

  鞍山道—兴安路—大沽北路—赤峰道—和平路—建设路—曲阜道

  (二)南京路由东向西方向绕行路线

  曲阜道—解放北路—太原道—大沽北路—兴安路—福安大街—南门外大街

  河北路—成都道—西康路—新兴路—南门外大街

  新华路—赤峰道—山西路—多伦道—南门外大街

  (三)赤峰道北向南方向绕行路线

  赤峰道—大沽北路—兴安路—福安大街—南门外大街

  赤峰道—和平路—建设路—曲阜道—南京路—河北路—成都道—云南路

  (四)营口道由南向北方向绕行路线

  气象台路—新兴路—鞍山道

  西康路—岳阳道—云南路—成都道

  平安夜部分公交延时收车

  从市客管办获悉,为方便市民12月24日平安夜市民顺利出行和返程,公交3路、50路、851路、638路、870路、840 路、9路、620路区间、313路、385路等本市中心城区繁华地段公交车将采取增车及延时收车等运营举措,以满足市民的乘车需求。

  

  天津地铁、津滨轻轨周日运营时间有变

  01

  津滨轻轨9号线运营时间延长1小时

  24日,津滨轻轨9号线增加4列次,开往东海路方向运营时间较平日延长1小时,由22:30延至23:30,开行间隔为15分钟,25日00:34结束运营;开往天津站方向末班车时间仍为22:30。

  提示:需要乘坐末班车的乘客须提前5分钟进入车站,在天津站乘坐末班车的乘客须提前10分钟进入车站。

  02

  地铁运营时间延长2小时

  24日,地铁1、2、3、6号线运营时间较平日延长2小时,次日01:20结束运营,累计运营时间19小时20分。

  地铁1、2、3、6号线末班车发车时间有所不同,最晚延长至25日00:32,需要在营口道、天津站和西南角等七座换乘站换乘的乘客,请注意换乘线路的末班车时间,以免错过换乘末班车。

  12月25日,地铁1、2、3、6号线运营时间及行车间隔回归正常,运营模式与以往周一相同。

  

  03

  营口道站“只出不进”

  营口道站在24日16:00至运营结束,各出入口实行“只出不进”措施,其他时段正常通行。具体安排以现场情况为准,请乘客遵从车站组织。限流期间,乘客可选择营口道站周边的和平路、西康路、鞍山道、小白楼等车站进站乘车。

  需要注意的是:营口道站24日全天停止办理一卡通充值业务,请乘客提前充值,以免耽误使用。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/24/4361896.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党