天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

地铁5号线实现全线电通 具备试运行条件

字号: 2017-12-25 19:51 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 每日新报记者 邢珊

  地铁5号线直沽站 

  地铁5号线真的快来了!记者获悉,5号线正线接触网于日前实现全部带电,这意味着5号线已具备了冷热滑和试运行的条件。按照计划,地铁5号线将力争于2018年上半年通车运营。 

  日前,记者在地铁5号线直沽站现场看到,作为5号线与9号线的换乘车站,该站主体结构和装修已基本完工,一些附属结构的土建工程还在施工,包括出入口以及与9号线的换乘大厅。据了解,直沽站负一层包括地铁5号线站厅以及轻轨9号线的站厅,中间有换乘大厅相连。负二层为轻轨9号线站台,负三层为5号线站台。 

  据了解,直沽站在既有轻轨9号线B、C、D三个出入口的情况下,在地铁5号线建设时,又增加建设了A、E两个出入口,未来直沽站将有5个出入口,方便周边田庄中学、54中、怡安温泉公寓等方向的客流。地铁5号线直沽站建成投用后,市民可以在这里换乘轻轨9号线,去往东丽以及滨海新区。 

  作为本市轨道交通网中的南北线,地铁5号线共设28座车站。线路经过建昌道、成林道、津塘路、大直沽、下瓦房、李七庄等居住区及金钟河大街、文化中心等商圈。根据规划,未来地铁5号线与已运营的1号线、2号线、3号线、9号线以及正在建设的6号线、4号线、10号线等均可实现换乘。 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/25/4361967.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党