天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津珠宝首饰行业中小微企业接受标准培训

字号: 2017-12-26 11:21 我要评论 http://www.72177.com
    天津网通讯员 李彦 即时播报 近日,市质检院国家金银饰品质量监督检验中心(天津)(以下简称国家金银质检中心)联合天津市黄金珠宝行业协会等单位,举办了面向本市珠宝首饰行业中小微企业的标准培训活动。

  市质检院国家金银质检中心在接待委托检验与投诉检验时发现,部分企业缺乏对现有国家标准、行业标准的了解已成为珠宝首饰经销企业有效控制质量的重要制约因素。特别近期,该中心在配合天津黄金珠宝行业协会开展行业自律检查中发现很多中小微企业存在违反标准规定的产品标识错误。另外,近一年多来,又有一批对首饰行业起着基础支撑作用的国家标准进行了制修订并发布实施,其中包括已经实施的国家强制性标准GB 11887,以及即将实施的国家标准GB/T16552、GB/T16553、GB/T16554等。

  为了使新标准得以有效实施,让本市各珠宝企业能及时掌握国家标准、行业标准最新动向;同时帮助本市中小微珠宝企业更好的使用这些标准,提高产品质量和竞争力,有效控制风险,保护消费者权益。市质检院联合天津黄金珠宝行业协会举办了本次珠宝首饰行业标准培训会。

  本次培训共有来自全市的50家中小微企业的80多名代表参会。市市场监管委、市商务委作为主管部门,也参加了此次活动。本次培训从首饰饰品的标准体系入手,介绍了常用的国家标准、行业标准,详细对比了GB/T16552《珠宝玉石  名称》等标准的最新修订变化情况,分析了可能会给行业带来的相应改变。最后,培训落实到如何规范“饰品标识”这个问题上。

  本次培训以标准为依据,紧密结合贵金属与珠宝首饰日常经营中遇到的实际问题,从标准、检测、消费知识等多方面入手,使参会人员都感到能与实际工作相结合,收到的效果实实在在。本次标准培训也是市市场监管委、市质检院在发挥国家质检中心技术优势,做好服务中小微企业工作的有益尝试。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/26/4362112.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党