天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津港公安局为辖区医院儿科就诊保驾护航

字号: 2017-12-26 14:33 我要评论 http://www.72177.com
    天津网通讯员 潘法宽 吴爽 即时播报 近一时期患流感的儿童到辖区医院就诊的人数急剧增多,由于患者数量远远超出儿科平时接诊量,虽然医院也进行了相应的调整,患儿就诊还是需要等待较长时间,医患双方极易发生摩擦和纠纷。

  为了防范和处置类似摩擦与纠纷,天津港公安局提前准备,采取多种措施开展工作。督促院方成立专门工作小组,做好各类突发情况的内部处置工作。针对儿科就诊“人工叫号”易发生矛盾的问题,建议院方增设专业“叫号机”,缓解就诊叫号压力。

  组织责任区民警对近期存在的尚未化解的医患矛盾纠纷进行梳理排查,并对个别两次以上与院方发生矛盾纠纷的家属进行重点关注,了解双方需求和关注焦点,提前化解矛盾,避免矛盾激化。

  针对涉及医院及儿科的110指令和电话报警,依托“民警办公室”,落实“五分钟”处置圈,快速进行处置。针对情绪激动、矛盾升级、扰乱秩序的行为,及时带离现场至民警办公室进行先期处置,情节严重涉嫌违法的,及时传唤至派出所做进一步处置,防止在儿科就诊区产生负面影响。经过多方努力,近期,天津港公安局涉儿患警情处置成功率达100%,有效维护了辖区平安稳定。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/26/4362115.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党