天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

这些儿童座椅不推荐使用 只有一个品牌评了优

字号: 2017-12-26 20:15 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 天津日报记者 张璐 中国汽车技术研究中心今日在津公布20个车用儿童约束系统产品评价结果,产品覆盖15个国内品牌,5个进口品牌。20个品牌分别参与了婴儿用、幼儿用、学童用等三个组别的测试,总计39个评价结果。其中,评级为优的仅有一个品牌,评级为良的为10个,评级为一般的为18个,不推荐的10个。

  据了解,本批产品涉及ISOFIX刚性固定方式、车辆安全带固定方式,以及不同组合安装方式。从目前市场情况来看,一个产品会覆盖多个不同组别,各组别评价结果不尽相同。儿童随着年龄、身高、体重的增长,应选用对应组别的产品以正确的安装方式使用。本批20个产品全部通过网购方式由京东网和天猫网的官方旗舰店购得,每个产品均可查询到3C证书编码。

  本次评价的儿童约束系统产品评价结果区分度仍然比较明显,有的产品在设计上将高等级评价作为目标,提高了对安全性能的重视程度,在产品各方面进行了改进,获得满意的评价结果。但是,评级为一般和不推荐的仍占有较大比重。中国汽车技术研究中心相关负责人表示,在评价过程中的一些问题需要特别说明,比如,产品销售网页信息与实际产品不符,包括3C证书编号、产品型号、外包装信息等;产品说明书和标识不一致。请消费者在购买时注意,对于安装信息不明确的产品不建议使用,另外,有的产品跨多个组别,每个组别的安装方式都不相同,使用时也请务必按照说明书和标识以正确的方式安装。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/26/4362152.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党