天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

公益庆生 天津苏宁向环卫工作者捐赠爱心口罩

字号: 2017-12-27 10:33 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 每年冬天,都是呼吸道疾病的高发季节,有这样一群人 ,每天在户外工作超过10个小时,和灰尘、垃圾打交道,成为呼吸道疾病的高发人群,他们就是城市的环卫工作者。

  从关爱环卫工人呼吸健康为出发点,天津苏宁与和平区市容和园林管理委员会联合,向天津的环卫工作者赠送了一批防霾防尘口罩,为他们的健康增加一道防护屏障。据了解,本次苏宁总计向和平区环卫工作者赠送口罩5000个,按照每个工人领取到5个口罩计算,可以覆盖和平区1000余个一线环卫工作者。

  今年的雾霾天大幅减少,这对于在户外作业的环卫工作者是个好事。不过,因工作特性,环卫工作者需要长时间在户外作业,与灰尘、垃圾等接触时间长,加上冬季北方寒冷、干燥的天气,依非常容易患上呼吸道疾病。

  记者在采访中随机询问了几位收到口罩的环卫工作者,鞍山道片区的张大姐告诉记者,这次收到的口罩不仅防尘防霾,还有保暖的作用,每天在户外做环卫工作的人使用特别合适。另外一位环卫工作者说,“之前就参加过苏宁开展的环卫工作者暖心活动,还在苏宁门店的环卫工作者休息区领取过热水,这次拿到的口罩质量很好,我自己用不完的,还可以留给家里的老人和孩子”。

  “苏宁一直以来都热心公益,在自身发展的过程中积极的承担社会责任。12月26日正值公司27年周庆,每年的这一天全体苏宁人都会加入“阳光1+1”社工志愿者的行列中。今年天津苏宁和亚都联手,一起为环卫工作者捐赠了防尘防霾口罩,希望能借此为这群城市美容师的健康增加一份保障。”天津苏宁的张酉这样告诉记者。除了赠送口罩,天津苏宁还在市内开展了以“文明礼让环卫工作者”为主题的快闪活动,号召市民积极配合环卫工作,增加对环卫工作的理解。

  

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/27/4362167.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党