天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

今冬天津首例特情航班“提前”起飞

字号: 2017-12-27 23:33 我要评论 http://www.72177.com

  天津网城市快报记者 张珊珊 即时播报 今日获悉,12月26日,天津空管分局优先保障载有活体器官的国航CA1523航班提前起飞,为生命的延续争取宝贵时间。这也是今冬,天津空管分局首次优先保障运送活体器官航班提前起飞。

  据介绍,当日14点50分,天空管分局管制运行部飞行服务室接到塔台管制室电话询问:“国航CA1523航班上是否载有活体器官?”飞行服务室管制员立即与国航与天津机场现场指挥中心取得联系,多方确认预计半小时后起飞的国航CA1523航班上载有活体器官。

  由于距离起飞时间较近,飞行服务室值班员为避免航班延误,立刻启动保障程序,马上将该航班情况通报华北空管局运行管理中心,并建议其与华北空管局空管中心流量室进行沟通,为此特情航班争取最早的放行时间,以避免因航空管制原因造成航班延误。

  随后,当班管制员密切关注该航班动态,随时与华北空管局运行管理中心、国航、天津机场现场指挥中心等单位沟通协调,及时通报航班动态,了解掌握航班信息,尽最大努力为该航班争取最早的离港时间。15点11分,在各方协调争取下,载有活体器官的国航CA1523航班提前19分钟起飞,为病人得到及时救治赢得了宝贵时间。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/27/4362400.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党