天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

多种营养素超标 8吨进口饮液被退运

字号: 2017-12-28 16:21 我要评论 http://www.72177.com

    天津网讯 城市快报记者 常健 通讯员 张永胜 孙洪涛 即时播报 近日,天津检验检疫局工作人员在对一批进口饮液进行标签审核时发现,其营养成分表中标注的多种营养素含量不符合我国标准要求。检验检疫人员初步判定其为不合格产品,并及时抽样立项检测。

    经检测,结果显示该批饮液中铁、锌、维生素C、维生素D等多种营养素含量超出相关要求,个别营养素超标近10倍。检验检疫人员依法判定该批饮液为不合格产品,并监督进口商对其实施了退运处理。据悉,该批饮液来自德国,共四个品种,共计2960箱,重8.53吨,货值约4.7万欧元。近年来,进口食品因超范围或超量使用营养强化剂而被检验检疫部门挡在境外的情况时有发生,部分消费者可能很好奇,难道营养强化剂不是多多益善吗?事实上,过分补充营养强化剂不仅不会强身健体,还有可能引发疾病。例如长期大量服用维生素D会导致人体产生高钙血症、肾结石、肌肉乏力等中毒症状;长期超量服用铁会引起肝硬化、骨质疏松、软骨钙化等慢性中毒反应,急性铁中毒更是会引起腹痛、恶心呕吐、肠坏死或穿孔,最严重者可出现休克而导致死亡。   

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/28/4362413.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党