天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

赶快去加油 今晚24时油价又双叒叕涨了!

字号: 2017-12-28 19:15 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  城市快报记者 李文博  12月28日24时,新一轮成品油调价窗口将再次开启。本轮成品油调价周期内,国际油价持续上升。受此影响,国内油价将上涨,国内汽油、柴油的零售价格也随之上调。

  从国家发改委获悉,此次油价调整具体为:每吨汽油上调70元、柴油上调70元。

  从天津发改委获悉,天津油价具体调整为:

  年内第十一次上涨!加一箱油多花2.5元

  从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升上调0.05元,92号汽油每升上调0.05元,95号汽油每升上调0.06元,0号柴油每升上调0.06元。

  以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花2.5元左右;按市区百公里耗油7L-8L的车型,平均每行驶一千公里费用增加4元左右。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言平均每行驶一千公里,燃油费用增长20元左右。此次调价,对私家车主和物流企业负担增加极小。

  本轮成品油调价周期内国际油价上涨

  从国家发改委监测中心了解到,本轮成品油调价周期内(12月15日—12月28日),国际油价持续上升。此前两次调价窗口搁浅,本轮调价窗口布伦特、WTI平均油价比11月16日前10个工作日价格上涨3.05%,预计国内成品油价格上调。

  因美国原油库存稳步下降、欧佩克减产执行率提高、利比亚和北海地区石油供应中断,油价持续上涨。据美国能源信息协会周报数据,美国原油库存连续五周下降至4.36亿桶,为2015年10月以来最低。欧佩克报告显示,11月欧佩克与俄罗斯等产油国减产协议执行率达到122%。在全球原油过剩局面逐步缓解的情况下,近期北海地区和利比亚两起大型原油供应中断事件进一步推动国际油价攀升。12月27日,布伦特原油期货价格突破67美元,为2015年5月以来最高水平。

  国家发改委价格监测中心预计短期国际油价将有所回落,维持在每桶55—65美元区间震荡。当前美国原油日产量已升至979万桶的记录高点,2018年很可能将突破1000万桶。美国原油增产将放缓全球原油市场恢复平衡的步伐。后期应重点关注美国原油增产和中东地缘政治冲突给油价带来的影响。

  今年油价调价一览:十一涨六跌八搁浅

  经过本次调价,2017年以来,国内成品油调价已呈现“十一涨六跌八搁浅”的格局。整体来看,截止至本次调价,2017年汽油价格每吨累计上涨435元,柴油价格每吨累计上涨420元。

  据了解,下一次调价窗口将在2018年1月12日24时开启。隆众资讯分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现上调的趋势,幅度在130元/吨左右。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/28/4362417.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党