天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

滨海快速公司多项举措 保障元旦假期出行

字号: 2017-12-28 19:15 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  通讯员 苏晨 即时播报  2018年元旦假期(2017年12月30日、31日、2018年1月1日)期间,为满足市民节日期间乘车需求,津滨轻轨9号线采用周末运营方案,全天运营间隔8分钟,运营时间6:00-22:30分不变,全天开行客运列车265列次。

  为了确保元旦期间运营安全有序,滨海快速公司制定一系列保障措施,以确保运营安全。一、做好车站客流组织工作。加强人员安全教育,进一步完善应急演练,提高工作人员的安全意识、服务意识、应急意识与抢险能力,站厅、站台加强人员巡视,在客流量较大的车站出入口设置临时隔离带,并设专人值守,遇大客流情况时及时采取限流措施。

  二、做好车辆及设备维护工作。安排专业维修人员对车辆关键部位的检修工作,确保运营正常,同时在停车场、车辆段、东海路存车线各热备一列车,应对突发的大客流。加强对重点设备保养巡查、确保各系统运行正常,安排专业人员重点对乘客接触最为频繁和紧密的设备进行维护保养,加大对公共区域重点设备巡查频次,提高服务效率和质量。三、客运物资准备到位。梳理车站各类备品备件,特别是隔离带、便携式扬声器等客运备品,确保其数量充足,性能良好。增加元旦假期重点车站的备用金、token票、硬币、报销凭证储备量,确保节日期间票务工作的有序开展。四、做好安全排查工作。组织各工区、车站对管辖区域开展了全面、严密的安全隐患排查工作,严格执行中心区域巡查制度,监督作业环节,认真填记巡查记录,切实将安全工作落到实处。五、安检应对到位。结合反恐防范要求,强化全员的安检责任意识,采取逢包必检等原则,切实做好安检工作,为市民出行提供安全乘车环境。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201712/28/4362418.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党