天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津重要路段车速超过60将“吃罚单”

字号: 2018-01-01 19:36 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 天津日报记者 何会文  2018年1月3日起,交管部门将正式对快速路红旗南路的宾悦桥与中石油桥之间段开启限速每小时60公里的电子警察摄录措施。 

  据介绍,快速路红旗南路的宾悦桥与中石油桥之间段道路走向为连续弯路,设计时速为每小时60公里。但由于双向都是车辆刚刚下桥进入相对平缓道路比较容易超速。同时长期以来,该路段并没有电子警察对超速违法进行摄录,很多驾驶人都对控制车速、减速慢行等安全规定较为忽视,容易发生超速违法甚至引发交通事故。 

  按照道路设计时速要求,为确保车辆通行安全,交管部门早已在该段道路沿线安装了“每小时60公里”的限速标志,并于近日新增设置了连续弯路警告标志、注意危险警告标志、电子警察摄录提示等交通标志牌,同时还施划了“每小时60公里”的速度限制标记、车行道横向减速标线等交通标线。为了切实把车速降下来,有效预防交通事故,2018年1月3日起,交管部门将对该路段实施超速交通违法行为摄录措施,电子警察于当天正式开启。也就是说,今后在这段道路行驶,如果车速超过每小时60公里,驾驶人就会“吃罚单”。 

  同时,记者从交管部门了解到,针对不同车型种类,在快速路发生超速交通违法行为的处罚标准不同,就此交管部门特别做出解答和提示:对于普通小客车来说,超过规定时速每小时60公里10%以下的,交管部门将对违法驾驶人进行警告处罚;超速10%以上未达20%的,处罚款200元、记3分;超速20%以上未达50%的,处罚款200元、记6分;超速50%以上的,处罚款200元、记12分。对于大中型客运、货运车辆以及校车、危险化学品运输车等重点车辆,超速未达20%的,依法罚款200元、记6分;超速20%以上未达50%以及超速50%以上的,均依法罚款200元、记12分。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/01/4362791.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党