天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津机场2017年出入境人员验放量突破245万人次

字号: 2018-01-02 15:00 我要评论 http://www.72177.com

    天津网讯  城市快报 记者 常健 通讯员 冯树宝 即时播报  刚刚过去的2017年,天津机场出入境航班和人员验放量继续保持高位态势,从天津机场边检站了解到,该站2017年共验放出入境人员超245万人次,各类国际航班近18700多架次,实现了口岸安全与通关顺畅的双丰收。

   在庞大的出入境人员构成中,我国公民(含港澳台地区居民)占绝对比重,达到近208万人次,外籍公民37万多人次。我国内地居民(不含港澳台)由天津机场出境的前五位目的地依次为泰国、日本、韩国、香港、越南,外籍人员由天津机场入境的前五位国家公民依次为韩国、日本、泰国、新加坡和美国。

    2018年春运日益临近,机场边检站针对陆续而来的出入境客流高峰和该站在日常检查出入境旅客过程中发现的一些问题,该站为确保旅客顺利通关、行程顺畅,特做出以下几点提示:

    一是要提前到达机场办理手续。边检机关遇有旅客迟到或其他特殊情况,将提供迟到免排服务,但旅客还要遵守机场方面其他单位办理手续的相关时间要求,尽量打出提前量。

    二是提前检查并携带好护照等出入境证件,并检查核实证件、签证、签注有效期,避免证件遗忘、带错或者过期失效导致无法正常出入境。
    
    三是谨防损坏护照、签证等出入境证件。旅客要保证证件的干净整洁,无破损、无污痕,禁止随意在其上涂抹乱画、粘贴饰物。持有新证件,但有效签证、签注在旧证件上的,决不能私自将签证、签注揭下再贴到新证件上,应同时携带新旧证件接受检查。还有需要强调的是前往港澳台旅游的市民朋友,必须持有个人旅游签注前往,如果持有的是团体旅游签注必须随团出境,个人是无法前往的。

    四是安排行程前,建议提前准备留存护照、签证等出入境证件、身份证等复印件和个人证件照片,在境外万一遇到物品、证件丢失等情况,可以凭此证明身份,方便补办各类手续。

    五是冬季雾霾、降雪天气时有发生,一定程度影响航班的正常运行,建议旅客及时关注出行日期的天气情况,及时同机场客服和乘坐航班航空公司联系掌握航班准确动态,确保出行安全,行程顺利。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/02/4362842.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党