天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

第六批“限骑令”来了 629人进入黑名单

字号: 2018-01-03 21:30 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 徐燕 在上年度发布共享单车前五批“限骑令”后,2018年1月,交管部门通过联合本市共享单车企业对违法数据推送、核查、反馈及确认,再次将629人列入共享单车“限骑”黑名单,并自1月3日零时起,在津运营各家共享单车企业同步对此批629人采取统一的阶段性停用共享单车的惩治措施。自今年9月至今,已先后发布六批次共计3663人被共享单车公司同步阶段性停用。

  此次交管部门再次将629人列入共享单车“限骑”黑名单,并自1月3日零时起,在津运营各家共享单车企业同步对此批629人采取统一的阶段性停用共享单车的惩治措施。自今年9月至今,已先后发布六批次共计3663人被共享单车公司同步阶段性停用。

  从交管部门获悉,此次发布的第六批“限骑令”中涉及违法骑车人共计629人,其中,现场接受处罚的263人,因违法被查处后拒不接受处罚并弃车离开的366人。据统计,截至目前六批次已共计3663人被共享单车公司同步阶段性停用。

  从违法类别来看,骑共享单车的违法行为主要是“逆向行驶”、“未在非机动车道内行驶”、“闯红灯”、“停放时妨碍其他车辆和行人通行的”、“非机动车未在规定地点停放”、“违反规定使用其他车辆的专用车道”、“ 行人在没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路上,不靠路边行走的”、“ 非机动车遇停止信号时,停在停止线以内或路口内的”、“非机动车驾驶人不服从交警指挥的”几大类。其中,“逆向行驶”和“闯红灯”的违法发生率较高,分别为347起和142起。

  交管部门表示,按照《关于加强共享自行车交通秩序管理的联合声明》规定,因交通违法被查处的629人中,已接受处罚的263人自3日零时起将被各单车企业同步停用共享单车一周。拒不接受处罚并弃车离去的366人,将无限期停止使用本市运营的各类共享单车,直至其到交管部门接受处罚,接受处罚后,仍将禁骑共享单车两个月。

  交管部门提示

  共享单车也应按照非机动车的相关法律法规在道路中安全、文明骑行。一旦因某项交通违法被执勤交警拦检,应该配合民警执法,按规接受处罚既是法律法规的要求,同时也是保障个人和其他交通参与者安全,共同营造良好的道路通行环境的需要。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/03/4362936.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党