天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

QQ钱包将提现收费0.1% 仅千元免费额度

字号: 2018-01-07 19:27 我要评论 http://www.72177.com

  天津网天津日报记者 胡萌伟 明天起, QQ钱包正式开收提现手续费,这是继微信、支付宝后,又一大移动支付平台推出提现收费新规。不少用户感慨:免费的午餐越来越难吃了。

  根据腾讯QQ发布的公告,从1月8日起,提现手续费的费率为0.1%,每笔最少收0.1元,将从余额中额外扣除,同一身份证信息实名的所有QQ钱包账户,共享1000元免费额度,免费额度自2018年1月8日起累计。

  此外,除提现外,支付、转账、红包等其他功能,均不收取任何形式的手续费;若钱包账户余额不足以支付手续费,使用“全部提现”功能,可提取扣除手续费后的最大可提现金额。

  

  业内人士说,最初设立QQ钱包,是为了弥补微信在低年龄用户群与四五线城市的空缺。但随着微信市场规模不断扩大、在四五线城市不断下沉,QQ钱包在腾讯移动支付体系内的地位也变得逐渐尴尬起来。腾讯内部做出战略性选择,开启对QQ钱包提现收取手续费,其实就是不再进行补贴、节省资金,集中火力于微信支付,进而和支付宝进行抗衡。

  此前,2016年3月1日,微信提现开始收费,费率为0.1%,用户免费额度为1000。10月12日,支付宝提现对个人用户提现开始收费,费率为0.1%,每人累计有2万基础免费额度。

  实际上,除了支付机构,用户在投资网贷等为代表的互联网理财时,部分平台在充值、提现也要收费。

  就提现而言,网贷平台收取手续费主要存在三种情况,分别为免费提现、收费提现与附加条件免费提现。

  网贷之家2017年P2P网贷平台贷款余额、成交量排行榜TOP100的数据显示,陆金服、开鑫金服、拍拍贷等25家平台不收取提现手续费;红岭创投、银湖网、团贷网等21家平台收取提现手续费;翼龙贷、点融网与搜易贷等54家平台实施附加条件免收手续费。

  实际上,对于提现收费的规则,网贷平台各有不同。据了解,提现手续费一般由第三方支付机构收取,与平台关联不大。但部分平台会选择条件性垫付,或者告知由用户支付。

  对于收费提现的平台而言,提现手续费一般在1至5元,有平台按提现金额进行梯度收费,明确“每笔提现1元起步,上不封顶”,部分平台根据时间区分不同收费档次,也有平台根据操作设备(PC端与APP端)、会员等级等设定收费档次。网贷之家的一份报告指出,多数平台为附加条件免费,较少数平台直接免费或收费提现。

  

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/07/4363329.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党