天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

津城气温跌入冰点以下 明后天或创新低

字号: 2018-01-10 18:21 我要评论 http://www.72177.com

  天津网 每日新报记者 梁爽 “三九”第二天,津城回归名副其实的“三九”天气,户外寒风似“剪刀”,面对如此低温,阳光显得爱莫能助。呆在室内,金色阳光洒满窗台,出门却感觉被阳光欺骗了,户外天寒地冻,能把你冻哭。这两天的津城的气温可以说“没有最冷,只有更冷”

  10日

  津城虽然全天气温跌入冰点以下

  但是还没有创下入冬新低

  11日或者12日的早晨

  市区气温有可能-8℃至-9℃

  北部地区-16℃上下

  真正创下入冬新低

  1月10日11时06分,天津市气象台再次发布大风蓝色预警信号,上午津城大部地区西北风5-6级,阵风6至7级,下午仍有西北风4至5级,11日上午,西北风再次加大,阵风能达到6至7级。气象部门提醒人们做好防风寒准备。津城自8日至10日,已经连续三天,每天发布了大风蓝色预警,这已经是本周第三次发布陆地大风预警了。

  监测显示,津城昨天市区清晨最低气温-5.8℃,宝坻-9.8℃,北风呼呼吹,今天天津出门的小伙伴们已经体会到了“速冻”的滋味,户外滴水成冰,手套、帽子、围巾、口罩等等一切保暖的武器全部用上了。午后,市区最高气温-2℃。

  不仅仅天津,这两天,我国无论南北方,都被“寒冷”包围,合肥最低气温已达-11℃,长春最高气温仅为-15℃。中央气象台继续发布寒潮黄色预警:受冷空气影响,10日至11日,北方大部地区有4~6级偏北风,东部和南部海区有7~8级、阵风9~10级大风;内蒙古东部、东北地区、黄淮等地部分地区气温将下降4~6℃,局地降温可达8~10℃。内蒙古东北黄淮等局地降温可达8~10℃。

  市气象台预计,11日白天,天津仍有西北风4至5级,阵风6至7级,最高气温-3℃,最低气温-9℃。12日,晴间多云,风力减弱,最高气温1℃。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/10/4363652.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党