天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

原天津团市委书记徐岗出任空客中国CEO

字号: 2018-01-11 12:39 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 天津日报记者 孟兴 摄影 王涛 记者今天从空中客车中国公司获悉,空中客车公司宣布原空中客车中国公司民用飞机总裁陈菊明接替博龙,任空中客车中国公司董事长。同日,徐岗就任空中客车中国公司首席执行官。

  作为空中客车中国公司负责人,徐岗将全面管理空客民用飞机在华各项业务并领导空客直升机业务及防务与航天业务在中国的发展。

  陈菊明表示:“在空中客车工作逾二十年是我毕生的荣幸。作为空中客车中国公司董事长,我将继续为公司的发展贡献我的绵薄之力。我们拥有一个充满活力的团队,我相信在徐岗的领导下,在所有团队成员的共同努力下,空客中国的未来会更加美好。”

  徐岗表示:“重返空中客车并担任中国区首席执行官,我深感荣幸。中国是全球发展速度最快的民航市场之一,是一个极具潜力的战略市场。空中客车中国团队在过去的数十年中取得了令人瞩目的成就,为空客在中国的发展打下了坚实的基础。将空客在中国的业务以及与中国航空业的全方位合作推向新的高度是我的使命与责任。”

  据了解,徐岗与空中客车的渊源始于2005年,时任天津港保税区投资促进局局长的徐岗开始深度参与空客A320总装线项目相关工作。

  2008年,徐岗被任命为空中客车(天津)总装有限公司副总经理,同时继续担任天津港保税区投资促进局局长。自2011年起,徐岗担任空中客车(天津)总装有限公司董事长、中天航空工业投资股份有限公司副总经理、天津港保税区管委会党组成员。

  徐岗于1995年加入天津经济技术开发区管委会,开始其职业生涯。2003年,徐岗调任天津港保税区投资促进局副局长,并于2005年升任局长。2014年至2017年,徐岗任共青团天津市委书记。

  徐岗本科毕业于天津大学,获得信息管理系统工学学士学位,并拥有芝加哥罗斯福大学工商管理硕士学位和南开大学经济学博士学位。

  在空客中国宣布换帅的同时,位于天津空港经济区的空客亚洲总装线也迎来了“升档提速。”

  本周二,空中客车与国家发改委签署谅解备忘录,双方承诺将进一步深化与扩展在天津的航空领域合作,加强在技术创新、工程能力提升和供应链拓展等领域的合作。同日,空中客车还与中方合作伙伴签署框架协议,双方同意将天津A320系列飞机总装线产量逐步增加至每月6架。根据协议,空中客车A320系列飞机天津总装线将逐步增加产量,预计于2019年初达到每月5架,2020年初实现每月6架的生产目标。

  据了解,空中客车A320系列飞机天津总装线于2008年投产,截至2017年底,已总装完成并交付354架飞机,目前产量为每月生产4架。2016年,该总装线被命名为空中客车亚洲总装线,面向中国及亚太地区的用户交付空客A320系列飞机。从去年开始,该总装线开始总装生产A320neo系列飞机,首架在天津总装的A320neo飞机于2017年10月交付马来西亚亚洲航空公司。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/11/4363754.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党