天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

明起开抢腊月28车票 可能会“秒没”

字号: 2018-01-14 20:03 我要评论 http://www.72177.com

  天津网 天津日报记者 万红 根据火车票网订电订30天预售期计算,15日起旅客就可开抢农历腊月二十八(2月13日)的火车票了,铁路部门也迎来了今年春运出行的抢票高峰。铁路部门提示旅客,目前,热门线路车票依旧紧俏。

  天津站前往西安、成都、广州等方向的始发列车还有少量余票,过路列车车票相对紧张;

  天津西站各趟列车车票均比较紧张,出行日期在2月8日以后的列车车票常出现起售后就“秒没”的情况,尤其是前往东北方向的列车。

  天津站相关工作人员介绍,今年40天的春运,天津站预计发送旅客332.4万人次,日均8.3万人次,同比增加了9.6万人次;

  2月9日、12日、13日预计将迎来客流高峰,届时单日旅客发送量有望达到11万人次。“客流方面,预计节前高峰客流将提前出现并呈现出‘两头紧、中间稳’态势;春节期间旅游客流将有所增加;节后返程客流将相对集中。从春运旅客出行范围来看,中短途出行需求旺盛,占到了客流量总量的76.4%;从出行方向来看,客流大多集中在广州、深圳、成都、郑州、西安、杭州、武汉、重庆、长沙、阜阳、徐州、商丘、保定等地。”

  “今年春运天津西站(含天津南站)预计发送旅客100万人次,日均2.5万人次,同比增幅8.9%。”天津西站相关工作人员表示,下周后半周车站就将迎来以学生客流为主的首个客流高峰;“1月25日至31日预计将继续迎来学生客流高峰;2月10日至14日将迎来节前探亲客流高峰,高峰日预计单日旅客发送量有望达到3.5万人次;春节期间客流将以长途旅游及短途探亲为主;节后预计将迎来学生返校及务工人员返城这两股叠加客流。”

  铁路部门相关工作人员分析,“从1月13日(可抢农历腊月二十六2月11日车票)起,抢票高峰就开始显现,根据本市今年春运客流出行情况分析,节前抢票高峰预计将持续到1月17日(可抢农历腊月除夕2月15日车票)。随后的1月23日至25日(可抢农历正月初六2月21日至初八2月23日车票)铁路部门预计将迎来节后返程车票的抢票高峰。

  为更好地满足旅客出行需求,铁路部门将适时增开多趟临客列车。天津站加开的临客列车主要前往东北方向,包括天津—牡丹江K4119次、菏泽—哈尔滨西K4576/7次、青岛—齐齐哈尔K4688/9次、北京—海拉尔K4729次、沈阳—济南西G4268次、北京南—哈尔滨西G4721次、北京南—哈尔滨西G4723次等列车。需要提示旅客的是,上述临客列车的具体运行时刻及车次还请适时登陆铁路12306网站进行查询。

  (临客列车具体以铁路官网为准)

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/14/4364048.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党