天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

今河东一户人家突起大火 被困父女获救

字号: 2018-01-14 20:09 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 王曾 河东区一户居民家中起火,父女俩被困屋内。路过的两位大哥发现后,拆开了楼道内的通风窗,靠近起火居民家的阳台将父女俩救出。

  今天早晨8点左右,河东区阳明里6号楼2门3楼一户居民家中发生火情。记者赶到时,火势已经被扑灭。但卧室和阳台的玻璃已经破碎,屋内烧的一片狼藉。据邻居们介绍,起火时父女俩在家,好在发现及时被好心市民救出。

  

  

  

  

  在楼下,记者找到了当时参与救人的刘富义和曹洪祥。据曹先生介绍,当时他遛早回来,走到小区卖菜的摊位附近时,突然听到了有位女子在呼救。当时他以为是和家人吵架,没想到闻声到达6号楼2门楼下时,却看到了滚滚黑烟。当时,女子和其父亲趴在阳台边正在呼救。

  此时,刘富义和另外一名男子也正好赶到起火居民楼楼下。三人一起跑进楼道冲上三楼,将楼道内通风的窗户拆掉。身材瘦小的刘富义第一个从窗户爬到了室外,曹洪祥和另外一名男子在楼道内拽着刘富义的衣服。与此同时,另外一名男子报警。好在起火居民家阳台的防盗窗下有个直径40厘米左右的预留逃生口,刘富义正好从中逃生口中将人拉出来。第一个被救出来的是父亲,紧接着女儿被救出。

  在救人的过程中,消防员跑步赶到。原来,小区内停放的私家车较多,消防车无法开进来。消防员立即展开灭火。父女俩并无大碍,目前起火原因正在调查中。

  

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201801/14/4364049.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党